Утилизация авто шин и покрышек

Утилизация авто шин и покрышек

Апр 19 • шины • 315 Просмотров • Комментариев к записи Утилизация авто шин и покрышек нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Развитие автомобильной промышленности увеличивает спрос на автомобильные аксессуары и шины. Последние, будучи изношены, представляют собою серьезную экологическую угрозу. Чем больше их количество, тем дольше они будут храниться неправильно приносить непоправимый вред экологии а утилизация покрышек — это необходимость.

Тот факт, шины становятся вторым домом для насекомых и грызунов, но в случае пожара они представляют собой серьезную проблему для пожарных, которые сталкиваются с отходами, содержащими значительное количество токсичных соединений. Вот почему утилизация отходов так важна.

В начале второго тысячелетия статистика показала, что в Европейском союзе было произведено 2,6 миллиона тонн использованных шин, а в одной только России — 136 тысяч тонн.

Стоит отметить, что подержанные шины составляют 80% отходов в резинотехнических изделиях, называемые резиновые отходы после эксплуатации. Специфическое изготовление затрудняют переработку после использования.

Утилизация авто шин и покрышек

Подержанные автомобильные шины классифицируются как многокомпонентные отходы. Как следует из названия, он создан путем объединения двух или нескольких элементов. В случае шин это: резиновые смеси из натурального каучука и синтетических каучуков, наполнители (сажа, мел, кремнезем, оксид цинка, оксид алюминия и др.) И усиливающие и усиливающие агенты.

Однако в меньших количествах можно встретить: пластификаторы, органические наполнители, антиоксиданты, пигменты и красители, активаторы ускорителей и другие.

Стоит отметить, что по явным причинам другие компоненты используются для производства легковых и грузовых шин. Кроме того, есть различия, обусловленные маркой производителя и степенью износа шин.

Существует много способов использования резиновых отходов — шин. Часто используемые:

  • Переработка материалов производство резиновых гранул или утилизация стального лома
  • Переработка сырья частичная переработка в процессе производства шин
  • Восстановление энергии
  • Восстановление протектора
  • Экспорт частично использованных шин для повторной эксплуатации в страны с заниженными требованиями к качеству хранение.
  • Предприниматели в России единодушно выражают неудовлетворение тем фактом, что регламент налагает на них ограничение по утилизации использованных шин только до 15% от общего количества, что производит данная компания в год. Они хотят, чтобы правительство увеличило лимит, но это должно быть решено министром окружающей среды в соответствующем регламенте.

    Интересное в Сети

    Рекомендуем к прочтению

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    « »

    Подписаться

    теперь доставляет новый материал на E-mail

    Чтобы получать свежие автоновости