Лучшие подержанные гибриды

Лучшие подержанные гибриды

Электрификация — глобальный и мейнстримовый тренд в автоиндустрии. Все идет к тому, что рано или поздно пересесть на более “зеленый” транспорт придется почти всем. Одно из основных препятствий, которое многим мешает сделать это уже сейчас — цена. Полностью электрические авто (EV) стоят дорого из-за стоимости батарей, а поскольку это сравнительно новые модели, то и на вторичном рынке цена остается высокой.

Возможный выход — подержанные гибриды, традиционные (HEV) или подключамые (PHEV). Эти авто появились на дорогах уже свыше десяти лет назад, так что они и временем проверены, и будут сравнительно дешевы. Посмотрим на лучшие варианты.

Toyota Prius

Модель производится с 1997 года — одна из тех, которые популяризировали саму идею гибридной силовой установки, доказав, что она может быт эффективной и надежной.

В 2015 появилось нынешнее, четвертое, поколение, и это хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить на топливе, не жертвуя комфортом и технологическим наполнением. В этой генерации машину перенесли на полностью новое шасси, основанное на современной платформе TNGA. Ее разрабатывали в расчете на гибридные моторы — батарея не отнимает место сзади и оставляет достаточно пространства для пассажиров и багажа. Покупая подержанный “Приус”, особенно старших поколений, проверьте его историю по VIN-коду, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Volkswagen Golf GTE

Задуманный с уклоном в “спортивность” наподобие Golf GTI, этот автомобиль подойдет тем, кто хочет получать удовольствие от вождения. Это подключаемый гибрид, так что вы сможете ездить, скажем, на работу только на электричестве, используя традиционный ДВС только для боолее дальних поездок.

На месте и все типичные достоинства, за которые водители любят “Гольф”: практичность, комфортный салон, приличный набор функций и систем.

BMW 330e

Выпущенное в 2015 году, это авто было первой попыткой баварского бренда в сфере PHEV. Машина вобрала в себя все достоинства седанов шестого поколения Третьей серии: она комфортабельна, детали продуманы, водить — приятно и интересно.

Классические плюсы БМВ дополнены возможностями плагин-гибрида — на чистой электротяге он проезжает до 40 км. Кроме того, модель оснащена фирменной системой инфотейнмента iDrive — одной из лучших на рынке.

Kia Niro

Этот автомобиль прошел все ступени электроэволюции: он существует в полностью электрически виде, как PHEV и как обычный HEV. В последнем случае он оборудован 1.6-литровым ДВС, небольшим электродвигателем и автоматической коробкой. Трансмиссия дает “Ниро” преимущество в плане разгона перед тем же Prius, который оборудован вариатором.

PHEV-вариант способен проехать на электротяге 61 км и движется почти бесшумно; остается достаточно тихим и в смешанном режиме.

Mitsubishi Outlander

Подключаемый гибридный SUV — это акцент на практичность с вместительным багажником и просторным салоном. Машина надежна и может проехать на электричестве до 42 км при аккуратном, бережливом вождении. Из недостатков — шум и не слишком высокий уровень комфорта.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector