Стоит ли ставить газ на авто?

Нестабильность на топливном рынке вынуждает автомобилистов искать альтернативу бензину. Переход на газ – логичный выбор в украинских реалиях. Однако многих владельцев авто терзают сомнения о целесообразности такой модернизации. К установке ГБО стоит подходить со всей ответственностью, ознакомившись с доступным модельным рядом оборудования и полезными статьями на сайте https://gbo.co.ua/.

Стоит ли ставить газ на авто

Плюсы установки газобаллонного оборудования

Основная причина перевода автомобиля на пропано-бутановую смесь или метан – это экономия средств при каждой заправке. Практика показывает, что газобаллонное оборудование четвертого поколения позволяет снизить затраты на топливо на 50%. При этом снижение мощности фиксируется на уровне 2-10%, что совсем не много.

Второй важный аргумент в пользу установки ГБО – повышение надежности автомобиля. Двухтопливный железный конь позволяет передвигаться на большие расстояния, переключаясь с бензина или дизеля на газ. Шансы, что машина заглохнет из-за пустого бака, сводятся к минимуму.

Многих автолюбителей прельщают технические преимущества ГБО:

  • Двигатель машины начинает работать тише и мягче.
  • Топливо лучше смешивается с воздухом, поэтому сгорает полностью, не оставляя осадка и нагара.
  • Срок эксплуатации двигателя и свечей существенно увеличивается.
  • Количество вредных выбросов в атмосферу снижается.

Еще десять лет назад найти газовую заправку в Украине было довольно сложно. Сегодня каждая уважающая себя сеть АЗС оснащает свои комплексы газовой установкой. То же самое касается и сервисных станций. Найти квалифицированных мастеров по ремонту ГБО можно в каждом городе.

Последние поколения газобаллонного оборудования просты в использовании и не требуют постоянного контроля со стороны водителя. Система автоматически настраивает все базовые параметры, электроника контролирует стабильность всех узлов.

Минусы перехода на ГБО

Установку газового оборудования на авто необходимо обязательно занести в техпаспорт. В противном случае водитель будет получать штрафы при каждой остановке полицейскими. Легализация газобаллонного оборудования стоит недорого, но занимает несколько дней. Учтите, что гарантия на машину и ее ключевые узлы перестанет действовать, когда вы дополните конструкцию системой ГБО.

Технический осмотр необходимо выполнять каждые 10 000 км, чтобы заменить газовые фильтры. Пропускать ТО категорически не рекомендовано, поскольку газобаллонное оборудование требует повышенного внимания. Еще один минус – проблемы с подземной стоянкой. Машины с ГБО запрещено парковать в подобных помещениях.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector