Водителей в 2016 году освободят от транспортного налога

Для водителей планируется ввести еще одну поблажку в виде отмены транспортного налога со следующего 2016 года. В планах Госдумы начать собирать с автолюбителей деньги наиболее справедливым и понятным для них методом. Хотя, такая инициатива грозит обернуться переделкой одного уже привычного налога в два новых.

Транспортный налог 2014 - 2015 отменят

Москвичев Евгений, занимающий в Госдуме пост председателя комитета по транспорту, хочет, чтобы транспортный налог был отменен уже в начале 2016 года. Как сообщают СМИ, Москвичев вынес предложение о включение сборов на обеспечение содержания дорожной инфраструктуры в цены на топливо, такой метод уже издавна с успехом применяется во многих государствах.

Он также пояснил, что в настоящее время транспортный налог обязаны оплачивать практически 45млн. граждан РФ. По его разумению этот налог должен быть заложен в стоимость ГСМ, поскольку он на сегодняшний день довольно «тяжелый» для его сбора. В целом, практически 50 процентов субъектов в РФ ежегодно его не собирают. Москвичев также убежден, что за счет такого способа, а именно с помощью АЗС, ежегодно можно будет пополнять бюджет на содержание дорого примерно на 100млрд. рублей!

Уже не приходится сомневаться, что такая инициатива будет полностью поддержана и реализована. Но вот простым упразднением такого сбора, скорее всего дело не обойдется. Напомним, что еще в 2014 году Минфин и Минпромторг уже договаривались о пересмотре и упразднении транспортного налога. Но вместе с таким решением данные ведомства вдобавок хотели внедрить еще и новый вид ежегодной платы, рассчитываемой согласно как возраста транспортного средства, так и его экологического класса.

Согласно предложенной этими министерствами схеме, автолюбитель, у которого машина «свеженькая» отвечающая стандарту Euro-5 должен оплатить значительно меньше денег в так называемый «Экосбор», в сравнении с человеком, который ездит на «старушке» еще относящейся к стандарту Euro-4. Таким образом, можно с уверенностью на все «сто» сказать, что для владельцев «древних» авто, которые чадят выхлопными газами, такое положение дел будет попросту незавидным.

Обновлено — последние новости об отмене транспортного налога.

В заключение нужно сказать простым и понятным языком. Дорогие водители, в ближайшем будущем вместо привычного транспортного налога готовьтесь встретить сразу два! А рядовому автолюбителю и вовсе не позавидуешь, потому как такие нововведения очень больно ударят по его и без того «худому» карману. Будем, надеется, что второй закон как был в проекте, так и останется. Если у кого есть по этому поводу мысли, мы готовы выслушать.

И удачи вам на дорогах!

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector