Рассекречена новая модель компактного кроссовера Lexus NX

Официальный дебют новинки пройдет в конце апреля текущего года на мотор-шоу в Пекине. Но уже сейчас японская компания официально представила свое новое творение – компактный кроссовер Lexus NX 2015 мод. года, который занял в модельной линейке автопроизводителя место после модели Lexus RX.

Содержание

Экстерьер

2015 Lexus NX 200t F Sport Photo

Как и предполагалось, в своей основе новинка получила шасси от популярного паркетника Toyota RAV4 IV. А экстерьер автомобиля дизайнеры выполнили в стиле представленного ранее концепта Lexus LF-NX, который был впервые представлен публике на мотор-шоу 2013 во Франкфурте.

2015 Lexus NX 200t F Sport Photo

Естественно, как это и принято у автокомпаний, серийная модель Lexus NX фото, которой представлены ниже, получила несколько упрощенное оформление. Но увеличенная радиаторная решетка, расширенные арки колес и как фишка – расположенные под передними фарами бумеранги секций светодиодных огней дизайнерами были сохранены.

Интерьер

2015 Lexus NX 200t F Sport Photo

От прототипа была, конечно, и позаимствована архитектура оформления салона кроссовера, хотя интерьер Lexus NX 2015 обзор которого мы представляем, выделяется переработанной центральной консолью, которую дизайнеры заключили в серебристую окантовочку, но ее форма также напоминает ту, которая была использована на концепте Lexus LF-NX.

Технические характеристики

В базовой комплектации под капотом компактного кроссовера Lexus NX 2015 технические характеристики, которого мы продолжаем описывать, находится атмосферный агрегат объемом 2000 см3. Кроме этого есть версии внедорожника NX200t с модифицированным турбированным движком идентичного объема. Следует добавить, что такой мотор на автомобилях марки Lexus устанавливается впервые и пока показатели движка, компанией держаться в секрете.

2015 Lexus NX 200t F Sport Photo

Кроме этого в линейке также будет присутствовать гибридная версия Lexus NX300h. Этот гибрид оснащен силовой установкой позаимствованной у седана ES 300h. В ее комплектацию входят бензиновый движок объемом 2500 см3, который работает по так называемому циклу Аткинсона и плюс электромотор.

Появившийся в линейке компании Lexus компактный кроссовер предоставит возможность автопроизводителю побороться с конкурентами за клиентов, которые ранее отдавали свое предпочтение таким авто как: Audi Q5 и BMW X3, а также тем же Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLK. Предположительно на новый Lexus NX 2015 цена будет объявлена ближе к старту продаж, которые начнутся во второй половине 2014 года.

В заключение добавим, что компактный кроссовер Lexus NX 2015 технические характеристики которого описываем, сразу получил пакет доработок F Sport. В его состав входят более качественные материалы, используемые в отделке салона, стильные литые колесные диски на 18-дюймов (в базовой версии кроссовер комплектуется колесами на 17-дюймов). Кроме этого в данный пакет также вошли новый аэродинамический обвес, радиаторная решетка, которые вносят во внешний облик кроссовера, некую агрессивность.

Что ж – остается только дождаться открытия автосалона 2014 в Пекине и воочию посмотреть на новинку – Lexus NX 2015 мод. года.

Удачи вам!

2015 Lexus NX 200t F Sport фото
!slideshow_deploy!

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости