Каким должен быть идеальный инструктор по вождению

Каким должен быть идеальный инструктор по вождению

Для получения хорошей практической базы по вождению недостаточно просто иметь под рукой автомобиль. Нужен еще опытный наставник, который сможет передать Вам свои знания.

Многие доверяют эту ответственную роль папам, мужьям, друзьям. Но  родственно-дружеские отношения зачастую слишком эмоциональны, и это может помешать обучению. Именно поэтому лучше найти опытного автоинструктора, который поделится с Вами своими знаниями и поможет приобрести водительские навыки.

Важнейшие качества автоинструктора

Главная задача автоинструктора – научить Вас корректно управлять транспортным средством, чтобы полученные знания Вы могли правильно применить на практике. Именно поэтому наставник должен обладать некоторыми личностными качествами, в частности:

  • Умение объяснять. Хороший инструктор всегда расскажет, как нужно поступить в той или иной ситуации, поможет проанализировать и исправить ошибки.
  • Быстрая реакция. Зачастую автоинструкторам приходится работать с людьми, которые вообще не имеют водительского опыта. Задача инструктора не только научить ученика управлять автомобилем, но и оперативно среагировать на его ошибки, не допустить аварийных ситуаций.
  • Глубокие знания. Хороший инструктор по вождению дает ученикам корректную информацию, в том числе в рамках действующих законодательных норм и актов. Это имеет особую важность потому, что полученные на уроках знания Вы будете применять в повседневной жизни, а дезинформация может привести к негативным последствиям.
  • Водительский опыт. Для инструктора необходимый стаж составляет не менее 3-5 лет в категории, которую он преподает. Очень важно, чтобы за свой стаж он ни разу не лишался водительского удостоверения, не был виновником крупных ДТП.
  • Выдержка, крепкие нервы. Инструктор должен внушать доверие, спокойствие, уверенность наставнику. Он должен полностью контролировать ситуацию, но не давить на дублирующие педали без особой надобности.

Не менее важным навыком для инструктора также является вежливость, чувство такта. Он должен объяснять ученику все взвешенно, спокойно, без срывов на крики и некорректные выражения. Даже если подопечный чего-то не понимает, учитель должен тактично помочь разобраться в ситуации.

Если Ваш автоинструктор не обладает перечисленными навыками, не стесняйтесь сменить его. Отзывчивых, вежливых, опытных инструкторов Вы всегда найдете в нашей автошколе.

Важнейшие качества идеального инструктора по вождению

В чем преимущество обучения в автошколе «Карат»

У нас более 50 автоинструкторов с безупречной репутацией, более 40 новых автомобилей. Наша автошкола имеет несколько филиалов на Оболони, Позняках, Осокорках и в других районах столицы. Чтобы записаться на водительские курсы, оставьте заявку на сайте или по телефону.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector