2017 Hyundai Ioniq фото, цена, характеристики Хундай Ионик | AvtoCarNews.com

Хундай ответил «Приусу» новой моделью хэтчбека Ioniq

Янв 10 • Автоновости • 1196 Просмотров • Комментариев к записи Хундай ответил «Приусу» новой моделью хэтчбека Ioniq нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...

Южнокорейский автогигант представил на внутреннем рынке абсолютно новую модель хэтчбека, которая получила название Hyundai Ioniq см. фото. Мировой дебют новинки пройдет на Auto-show 2016 в Женеве. Еще нужно добавить, что хэтч Хундай Ионик 2016 – 2017 позиционируется компанией в роли конкурента Тойотовскому Приусу.

2017-hyundai-ioniq-undisquised-04

Особенности экстерьера и интерьера

Художники Hyundai сделали довольно оригинальный дизайн внешности Ioniq – единственное, что роднит новинку с остальными автомобилями производителя, так это стильная, ставшая уже традиционной, шестиугольная радиаторная решетка. Кроме того, хочется обратить ваше внимание и на оба бампера, светотехнику, да и на оформление экстерьера в целом, которые выглядят довольно интересными.

2017-hyundai-ioniq-undisquised-07

Если сравнить Hyundai Ioniq на фото, с Toyota Prius V, внешний облик которого смотрится слишком необычно и крайне спорно, то Ионик на его фоне выглядит намного традиционнее и привычнее. Хотя форма кузова с ниспадающей крышей и пополам разделенным стеклом двери багажного отделения, скорее всего корейцами подсмотрена у японцев.

2017-hyundai-ioniq-undisquised-03

Оформление салона нового хэтчбека может произвести приятное впечатление. Владельца встретит стильный многофункциональный руль, у которого снизу усечен обод, полностью цифровая панель приборов и т.д. Помимо этого, дизайнеры объединили экран системы мультимедиа в один блок с центральными воздуховодами. В отделке интерьера также обращают на себя внимание декоративные акценты в синем оттенке.

Технические характеристики Hyundai Ioniq 2016 – 2017

Разработчики Хундай положили в основу Ионик полностью новую платформу, изготовленную из «авиационного» металла (алюминия) и высокопрочных стальных сплавов. Крышка багажника, капот и кое-какие элементы подвески (кстати, сзади хэтчбек имеет многорычажную), сделаны в частности из алюминия.

2017-hyundai-ioniq-undisquised-02

2016 – 2017 Hyundai Ioniq будет доступен в трех модификациях: Hybrid, Hybrid II (можно будет подзаряжать батареи от стационарной сети) и электромобиль. Отметим, что последняя комплектация выйдет на рынок позднее. Хундай Ионик гибрид приводится в движение силовой установкой, в составе которой бензиновый двигатель модели Kappa GDi, рабочим объемом 1597-кубиков с отдачей 105-лошадей и электромотор мощностью 47 кВт, комплект полимерных литий-ионных батарей. Крутящий момент передается от СГУ к колесам через шестидиапазонную коробку-робот модели DCT.

2017-hyundai-ioniq-undisquised-09

В концепте i-Oniq были установлены трёхцилиндровый литровый мотор и электродвигатель с суммарной отдачей в 109 сил. На одной заправке и зарядке машина могла пройти 700 км, 120 из них — только на электротяге.

Разработчики расположили аккумуляторные батареи под полом Хундай Ионик и немного сместили их к передним колесам, благодаря чему был занижен центр тяжести. Кроме того, такое расположение АКБ также позволило придать хэтчбеку, по заявлению компании, азартную управляемость. Подробные динамические характеристики Hyundai Ioniq, сколько автомобиль потребляет топлива, время зарядки АКБ будут озвучены непосредственно на автосалоне в Женеве.

Цена Хундай Ионик и комплектации

Изначально новинка поступит в продажу на рынке Штатов, у себя на родине, естественно и в некоторых странах Европы. Российские автолюбители хэтчбек официально не увидят. Цена Hyundai Ioniq 2016 – 2017 будет объявлена непосредственно перед началом продаж.

Все фото Хундай Ионик 2016 – 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.59MB | MySQL:174 | 0,842sec