Весной на рынок России выходит Kia Optima IV-поколения

Янв 26 • Автоновости • 1083 Просмотров • Комментариев к записи Весной на рынок России выходит Kia Optima IV-поколения нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Южнокорейский автогигант озвучил недавно дату выхода на рынок РФ своего нового седана Киа Оптима 4-ой генерации. Старт продаж намечен компанией на 1 марта нынешнего года. Новинка будет доступна с одним из трех бензиновых движков. Кроме того, производитель предоставил информацию об оснащении модели, но цена Kia Optima 4 2016 – 2017 см. фото, как и ее комплектации будут названы ближе к началу реализации.

Мы же в свою очередь расскажем более подробно о европейской версии автомобиля и о тех изменениях в модели, которые ждут отечественных автолюбителей. И так… напомним, что модель, относящаяся к D-классу, разработана на платформе, позаимствованной у 4-х дверки Хундай Соната VII. Компания Kia впервые показала седан Optima IV-генерации в рамках весеннего auto-show 2015 в Нью-Йорке, а во Франкфурт производитель привез уже европейскую версию авто.

2016_kia_optima_sedan-08

Экстерьер и интерьер

Если сравнить новинку со своим предшественником, то седан в новом кузове дизайнеры наделили абсолютно новой лицевой частью, на которой выделяется новенькая головная оптика, переоформленная радиаторная решетка и такой же бампер. Помимо этого, художники Kia поработали и над «кормой» Optima 4 – так автомобиль получил новый задний бампер и немного подправленные задние фонари, чем и отличается от версии для рынка Штатов.

Если брать внешний облик в целом, то его дизайн остался вполне узнаваемым за исключением заднего бокового окошка, которое сместилось на стойку. По сути, хромированная планочка, форма крыши да и шильдик, расположенный на передних крыльях дизайнеры сохранили и в этой модели.

2016_kia_optima_sedan-09

2016 – 2017 Киа Оптима 4 на фото, производитель предлагает комплекты колесных дисков размером 16 – 19», а так же для кузова – три новых цвета окраски. Это: Vibrant Blue (синий), Deep Red (красный) и Dynamic Grey (пепельный).

Что касается салона новинки, то тут появилась совершенно новая передняя панель и рулевое колесо вместе со щитком приборов – то же новым, а так же улучшились по качеству материалы отделки. Для удобства водителя, центральную консоль немного развернули к нему, а интерфейс ее чем-то напоминает таковой моделей BMW и Audi.

2016_kia_optima_sedan-04

Воздуховоды в отличие от прежней версии авто, переместились под дисплей системы мультимедиа, что предоставило возможность разработчикам увеличить его по диагонали. Ниже удобно расположились ровненькие ряды кнопочек, которыми можно управлять климатической установкой и другим оборудованием машины.

По своим габаритам Kia Optima IV см. фото, подросла по всем направлениям – колесная база равна 2810мм (+15), ширина – 1865мм (+30). Также стала жестче и конструкция кузова на целых 50 процентов. Салон увеличился, теперь в нем просторнее, пассажирам и водителю разработчики добавили места в районе плеч и головы. Также прибавилось пространства и для ног пассажиров сзади, и увеличился объем багажного отделения.

Технические характеристики

Силовые агрегаты для североамериканской и «чисто» европейской версий Kia Optima 2016 – 2017 перечислять не будем, а расскажем о двигателях, с которыми автомобиль придет на отечественный рынок.

2016_kia_optima_sedan-05

 

В России новинка, как говорили выше, будет доступна в шоу-румах дилеров с тремя моторами, «кушающими» бензин. За базовый движок был взят атмосферник объемом 1997-кубиков (почему кубики? Мы писали ранее), который модернизировали и теперь он выдает порядка 150-лошадок мощности, другой агрегат с прямым впрыском и рабочим объемом 2397 см3 выдает уже 188-лошадей. Вдобавок, впервые для седана Оптима, Киа предлагает сразу парочку спортивных модификаций: GT и GT-Line.

Седан в версии GT будет оснащаться самым производительным в линейке 245-сильным турбированным движком объемом 1997-кубиков (модель T-GDI) с непосредственным впрыском. А автомобиль в версии GT-Line будет отличаться от остальных, во-первых, новыми решениями дизайнеров, как в экстерьере, так и в интерьере.

По поводу оснащения новой Киа Оптима 4, технические характеристики говорят, что в этот список вошли:

• Система обзора на 360º;

• Система мониторинга слепых зон;

• Помощник водителя при выезде задним ходом с парковки;

• Продвинутая система, кстати, интеллектуальная, автоматической парковки;

• Модуль, позволяющий заряжать мобильные гаджеты без проводов;

• Дверь багажника, оснащенная сервоприводом;

Компания также предложит на выбор систему мультимедиа либо с 7» либо с 8» экраном, в которую интегрирован навигатор с SD-карточкой. Вдобавок эта мультимедийка научена обновлять информацию о погоде и пробках (заторах) на дороге (режим реального времени), а также укажет водителю, где расположены камеры фиксации скоростного режима. Карты в навигаторе будут обновляться бесплатно на протяжении семи лет, после покупки машины.

На этом пока все, если возникли вопросы – мы с Петровичем, обязательно ответим. И удачи вам на дорогах!

Все фото новой Kia Optima IV 2016 — 2017 для России

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости