Нью-Йорк 2015 – новый sedan Kia Optima IV-поколения

Апр 2 • Автоновости • 4547 Просмотров • Комментариев к записи Нью-Йорк 2015 – новый sedan Kia Optima IV-поколения нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Нью-Йорке стартовал апрельский автосалон 2015, и начались первые премьеры, дебюты новых моделей автомобилей мировых компаний. Сегодня мы познакомим вас с седаном IV-поколения Kia Optima 2015/2016 мод.года. Сразу отметим, что новая см. фото Киа Оптима, построена на шасси, которое разработчики позаимствовали у 4-х дверной модели Hyundai Sonata 7, которая дебютировала годом ранее на этом же мотор-шоу.

2015_kia_optima_ny_photo-15

Экстерьер и интерьер 2015 Оптима от Киа

Если сравнивать новинку, получившую новый кузов, с предшественником, то она выделяется полностью новым дизайном передней части, где в глаза бросается новая головная оптика, измененные формы радиаторной решетки, треугольной формы воздухозаборники и переработанный передний бампер. В задней части изменения не так заметны, дизайнеры немного «поколдовали» с задним бампером, но вот новые фонари с интегрированными светодиодными секциями делают машину намного заметнее в городском потоке.

2015_kia_optima_ny_photo-14

Новый седанчик от Киа, Оптима 2015 на фото, в профиль выглядит вполне узнаваемой. Можно обратить внимание на такое новшество – боковое заднее окошко несколько сместилось на стойку. Да и в габаритах авто немного подрос: колесная база теперь – 2805мм (+10), ширина авто – 1860мм (+25). За счет пусть и не значительной прибавки несколько увеличилось пространство салона, что положительным образом отразилось на уровне комфорта. В целом же, форма крыши, наряду с хромированной планочкой и шильдиком, расположенным на передних крыльях – дизайнеры сохранили и на новой модели.

Новинка доступна с одним из комплектов колесных дисков 16 – 19». В цветовую гамму кузова было добавлено три новеньких оттенка – это серый цвет «Dynamic Grey», синий цвет «Vibrant Blue» и красный цвет «Deep Red». Хотя нужно сказать, что внешний вид серийной версии несколько скромнее в сравнении с показанным ранее прототипом Kia Sportspace на фото ниже, в кузове универсал.

2015_kia_sportspace_photo-01

Если заглянуть в салон Kia Optima 2015, то можно увидеть новенький многофункциональный руль, переоформленную переднюю панель и щиток приборов. Помимо этого разработчики компании Киа уделили внимание материалам отделки, теперь их качество стало повыше. Немного развернули к драйверу центральную консоль – стало несколько удобнее водительское место, а интерфейс ее в чем-то ассоциируется с BMW и Audi.

Если опять же взять предшественника, то в новинке, например, воздуховоды переместились под LCD-монитор системы мультимедиа. За счет этого дисплей подрос в размерах, чуть ниже можно увидеть ровненькие ряды кнопочек управления климатической установкой и иными системами авто.

2015_kia_optima_ny_photo-03

Технические характеристики Kia Optima 2015 – 2016

За базовый двигатель инженеры Киа взяли 4-хцилиндровый турбированный моторчик объемом 1600-кубиков, выдающий 178-лошадок мощности (264 Ньютон-метр). Пару ему составляет семидиапазонная коробочка-автомат с двумя сцеплениями, которая, кстати, была разработана корейцами самостоятельно.

Двумя другими агрегатами поделился предшественник: атмосферный 185-сильный объемом 2400куб.см. и турбированный мотор объемом 2000 см3, генерирующий 247-лошадей мощности. Но отметим, что оба двигателя были «заточены» для работы с коробкой-роботом модели DCT, ранее же они работали только с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

2016 Kia Optima SX-L

Старт продаж нового автомобиля намечен на IV-квартал этого года, цена на Kia Optima 2015 мод.года, как всегда будет озвучена ближе к реализации. Среди дополнительного оборудования можно отметить камеру заднего обзора, систему обзора на 360º (для топовых комплектаций), а также есть множество разнообразных помощников, обеспечивающих безопасность, среди которых круиз-контроль (адаптивный), система мониторинга происходящего в «слепых» зонах, слежения за разметкой, есть и система экстренного торможения и пр.

В заключение добавим, что пока нет информации, какими именно силовыми агрегатами будет оснащаться машина, которая появится на европейском и российском рынке. Это станет известно во втором полугодии 2015. Киа Оптима, как утверждает производитель, независимо от движка в управлении превзойдет предшественника. Нам остается только подождать и проверить, при удобном случае, а он будет обязательно!

New 2015 Kia Optima все фото

New sedan Optima on NY 2015 video

 

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости