Советы новичкам – как не стать жертвой на дороге? (часть II) | AvtoCarNews.com

Советы новичкам – как не стать жертвой на дороге? (часть II)

Апр 21 • Советы от Петровича • 1244 Просмотров • Комментариев к записи Советы новичкам – как не стать жертвой на дороге? (часть II) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichПродолжая разговор, начатый в первой части, сегодня наш Петрович расскажет вам еще о некоторых ситуациях, в которые можно попасть чаще всего. И начнем его с таких субъектов, как автомобильные «щипачи» или как их еще называют «барсеточники». Помимо этого коснемся и других чрезвычайных ситуаций. И так…

Уловки (хитрости) автомобильных «щипачей»

Практически каждый автолюбитель может стать жертвой «барсеточников». Ума для этого много не нужно, «засветите» наличку либо дорогой мобильник, планшет, а затем зазевайтесь на стоянке возле любого крупного торгового центра, офисного здания. Не переживайте, такой момент «щипачами» упущен не будет – вашим вещичкам сразу же «приделают ноги».

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-02

Способ 1. Если раньше злоумышленники старались проколоть автомобилю жертвы колесико (традиционно левое заднее), то в настоящее время бандюги стали намного хитрее, изворотливее. Вы оставляете тачку на парковке и идете по делам (пусть даже не надолго), тут же мальчик спрыскивает лобовое стекло вашего авто лаком для волос либо другой клейкой жидкостью. Возвращаетесь, начинаете движение и видите, что лобовуха грязная. Очистить дворниками не выходит, только еще хуже стало…

Как итог вы останавливаетесь и вынуждены в ручном режиме очищать стекло. Как только вы начинаете такую процедуру, около вас притормаживает неприметная машинка и водитель просит вас растолковать ему, как проехать на ж/д вокзал, рынок либо куда еще. Вы начинаете объяснять. Водитель уезжает сказав спасибо, вы очистили стекло и сев в авто обнаруживаете, что, например, портфеля (сумки, барсетки), телефона (планшета), которые были в салоне – НЕТ!

Способ 2. Еще более простой, но изобретательный. В течение того времени, пока вы делаете свои дела, барсеточники разливают маслице возле колеса вашей тачки. Вы подходите к машине и, видите интересное масляное пятно. Открыв и закинув барсетку (или другие вещи) в авто, начинаете искать протечку. «Щипачи» только и ждут этот момент.

Способ 3. Назовем его классикой. Этот хоть и устаревший вариант, но некоторые на него и сейчас ловятся. Вы оставляете автомобиль возле супермаркета (гостиницы, офисного здания и т.д.). Только собрались выходить, а с водительской стороны подъезжает машина, человек за рулем умоляет объяснить, как быстрее проехать к больнице (ж/д, гостиницы). При этом он останавливается на такой дистанции, что вам для того чтобы рассказать нужно подальше высунуться из окна авто, что будет происходить затем в салоне – вы не увидите в таком положении.

В это время напарник слезливого вопрошателя тихонечко подкрадывается к вашему авто, бесшумно открывает дверку и забирает заранее намеченную вещичку (ноутбук, планшет, мобильник, барсетку на переднем или на заднем сидении). Такой жертвой обычно становятся одинокие водители либо водители-женщины.

Ну и далее будем разбирать:

1. Опасные дорожные ситуации

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-03

Если вы пересекаете на автомобиле любой водоем по льду (случаи могут быть разные), то следует запомнить, что машину весом 2 тонны может спокойно выдержать лед толщиной 150мм. Для каждой следующей тонны веса требуется дополнительных пяти сантиметров. Необходимо заранее высадить пассажиров и передвигаться по льду с открытой дверкой. Если вдруг услышали потрескивание льда, выскакивать из тачки не спешите, попробуйте прибавить скорости – зачатую помогает.

2. Автомобиль оказался в воде

Если случилось так, что вы оказались внутри быстро погружающейся ко дну машины (тонущей), повреждения не получили при падении, вы спокойны, то вы имеете стопроцентные шансы выбраться целехоньким. Главное не поддаться панике! Машину не покидайте до ее полного погружения под воду.

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-04

Быстро закройте (если открыты) все окна – это замедлит погружение. Далее включите фары, есть надежда, что кто-то увидит сигнал. Если вы один в салоне, опустите спинку кресла – это прибавит вам пространства для маневра. Если с пассажирами, то постарайтесь их успокоить, тут необходима максимальная организованность для дальнейших действий. Избавьтесь как можно больше от верхней одежды. Что есть из вещей в машине, положите себе под зад, чтобы голова была максимально близко к потолку.

После того, как вода превысила высоту двери (заполнила салон) можно открывать двери (тут работает правило выравнивания давления) до этого дверь врятли сможете открыть. Если же сомневаетесь, что дверь откроется, то необходимо сделать следующее. Открываете окно, высовываете руку (правую) и упираете ее в крышу авто, при этом лицо должно быть обращено внутрь и затем головой вперед стараетесь выбраться из автомобиля.

Если вдруг окно нельзя открыть, то выдавите заднее или лобовое стекло (учитывайте при этом, в каком направлении погружается машина), будет проще выбраться. Необходимо бить в угол стекла, поскольку там самое наименьшее сопротивление. Орудием в таких случаях может стать огнетушитель, магнитола либо ваши ноги (не разбить, так выдавить).

3. Пожар – сгорела машина

Заметив дымок из под капота вашего автомобиля, нельзя его полностью открывать. Это послужит притоком воздуха к очагу огня и после этого вам останется только – бегать кругом горящей тачки. Приоткройте капот и направьте из огнетушителя струю в получившуюся щель.

И удачи вам на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.32MB | MySQL:166 | 0,826sec