Советы новичкам – как не стать жертвой на дороге? | AvtoCarNews.com

Советы новичкам – как не стать жертвой на дороге?

Апр 16 • Советы от Петровича • 981 Просмотров • Комментариев к записи Советы новичкам – как не стать жертвой на дороге? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В этом материале наш Петрович расскажет вам, как избежать неприятных дорожных ситуаций, что такое жертва на дороге и как ей не стать. Следует усвоить, что практически никто не застрахован от разнообразных дорожных происшествий, и вы в любой момент можете выглядеть как виновник ДТП.

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-02

Добавим, что это не зависит от того кто сидит за рулем автомобиля – новичок или профессионал. Уже ни для кого не секрет, что ни один автолюбитель, севши за руль авто, соблюдает абсолютно все пункты ПДД и, это факт! Кроме того, есть ситуации, когда и правил этих не всегда достаточно. Вот сегодня и поговорим о самых нестандартных ситуациях, например, когда произошло ДТП и, в которые может попасть любой водитель.

Столкновение автомобиля с препятствием или другим авто

Если при движении перед вашим автомобилем внезапно возникло препятствие, то лучше постараться его объехать, чем тормозить, поскольку вам может не позволить этого сделать дистанция (длины которой порой так не хватает) и вы не сможете упредить столкновение.

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-03

Самым опасным считается боковое столкновение, потому как от лобового вас практически может защитить деформация капота, от бокового же защиты нет, если конечно машина не оборудована боковыми подушками безопасности. Поэтому при уклонении от столкновения, старайтесь не подставить под удар бочину кузова авто. При этом необходимо упереться руками в рулевое колесо, правой ногой в педальку тормоза, а левой в кожух левого колеса.

Если ситуация безвыходна, то лучше «поцеловать» бампер машины тормозящей перед вами, чем въехать в дерево, столб и т.д., хотя если честно, то это для кого как… Если вы видите, что столкновения не избежать, постарайтесь врезаться в препятствие под углом как можно острее (пусть это будет левый либо правый край капота). Но запомните, что врезаться в место где расположен бензобак у другого авто или искать спасения на встречке, никогда не стоит.

Подставы мошенников

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-04

Вариант первый.

Вы передвигаетесь по левому ряду, сзади на «хвосте висит» машина, водитель которой сигналит вам и мигает фарами – хочет, чтобы вы его пропустили. Вы можете только перестроиться в правый ряд, но на заднем правом крыле (а это, кстати, называется мертвая зона) вашего авто уже висит другое авто. Такая ситуация вдобавок может еще осложниться тем, что водитель ТС (транспортного средства) идущего сзади, ослепляет вас дальним светом. Вы перестраиваетесь, а автомобиль, висящий на крыле, немножко прибавляет в скорости и, вы естественно царапаете его левый борт. Вы – виновник ДТП.

Вариант второй.

Подбирая жертву на дороге, злоумышленники припарковываются в двух – трех метрах от начала поворота (это могут быть перекрестки с круговым движением, съезды, узенькие улицы, заправочные станции – короче говоря, в тех местах, где маневрирование требует от водителя внимательности и аккуратности).

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-05

Вам приходится, хочешь того или нет, объезжать стоящую машину, потому как повернуть из правого крайнего ряда не предоставляется возможным. Как только вы начинаете маневр, припаркованное ТС стартует. Опять же вы – виновник ДТП, поскольку доказать, что авто стояло на месте, а не ваша машина его подрезала, доказать очень и очень трудно.

Вариант третий.

Вы едете по узенькой улочке и, перед вами тащится как черепаха какой-то автомобиль. Вы опаздываете, мигаете фарами, сигналите и т.д. Итог – вы приближаетесь к ней почти бампер в бампер, вдруг этот авто тормозит, да еще врубает заднюю – столкновение. Виновник ДТП тот, кто въехал в зад впередиидущего ТС.

Естественно, под такие жертвы мошенники выбирают, например, свежие «десятки», «восьмерки», «девятки», могут это быть и Рено, Нексии, Гольфы – т.е. такие марки авто, владельцы которых имеют «бабки». И для которых лучше заплатить на месте, чем связываться с ГАИ, но в тоже время не такие и «крутые», чтобы устроить разборки с бандюгами.

sovety-novichkam-kak-ne-stat-zhertvoj-na-doroge-06

Вычислить подставлял весьма трудно, но можно. Как правило, мошенники используют иномарки брендов, хотя и старенькие, например, BMW, Mercedes, Volvo, Audi или Cherokee. Год рождения примерно конец девяностых. Но вас насторожить должен тот факт, что такой автомобиль будет кое-какое время «висеть» у вас на заднем крыле. После того как произошло ДТП все-таки произошло, из такого авто вылезут один – двое качков (бычков). Кроме того на стороне злоумышленников будет довольно богатые свидетельские показания.

Из такой ситуации выйти с минимальными потерями, конечно, можно, но следует строго соблюдать все инструкции:

Первое – не покидайте места ДТП, не соглашайтесь ехать ни в какие организации, чтобы оценить ущерб. Сразу самостоятельно (!) вызывайте ГАИ.

Второе – ни в коем случае не отдавайте документы или ключи от свое машины.

Третье – не теряйте самообладания, не нервничайте! В большинстве случаев, если мошенники услышат, что вы решили решать все в присутствии ГИБДД и вдобавок вспомните про страховку, бандюки исчезнут…

В заключение еще скажем, что большинство страховых компаний имеют свое досье на злоумышленников, которые уже «засветились» ранее, кроме того, у каждой из них имеется и служба безопасности, которая в состоянии доходчиво, а главное быстренько объяснить – кто прав…

В следующей части продолжим начатую тему: «как не стать жертвой на дороге».

И удачи вам на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.48MB | MySQL:167 | 0,785sec