Тыква из Lamborghini или как машины празднуют Хэллоуин

Вначале напомним, что Хэллоуин (еще называют Днем всех святых) впервые был отпразднован на островах Британии, а несколько позднее его начали отмечать и по всему миру. Например, в Японии народ мастерит зубастенькие светильники, организуют карнавалы, а детишки выпрашивают сладости. Естественно не остаются в стороне и автомобильные компании.

tykva-iz-lamborghini-ili-kak-mashiny-prazdnuyut-xellouin-02

Главный упор автопроизводители делают на окраске кузова в цвет тыквы. По сути, это один из самых простых способов, поскольку автомобили, окрашенные в этот оттенок, есть у большинства компаний. Но отдельные производители к этому вопросу подходят со всей серьезностью. К примеру, крохотная модель Opel Adam, с которой многие познакомились благодаря прошлогоднему рекламному ролику, оказалась не по зубам в буквальном смысле гигантской тыкве. И так…

1. Модель Smart For Four

Бренд Smart, который принадлежит концерну Daimler, в нынешнем году специально для праздника отснял рекламное видео. В ролике мы можем видеть, как на заднее сидение автомобиля, в котором целуется влюбленная парочка, запрыгивает Вурхиз Джейсон (маньяк из киноэпопеи «Пятница, 13-е»). Через пару секунд он понимает, что перепутал автомобиль – оказывается, его друзья в карнавальных костюмах разъезжают на точно таком же синем универсале.

2017 Smart Forfour Halloween Creepy Clown

2. Кроссовер Ford Kuga

Компания Форд решила обыграть имя своего паркетника к Хэллоуину и, за рулем оказался не кто иной, как киношный злодей из многосерийного фильма «Кошмар на улице Вязов». Честно сказать Фредди смотрится неубедительно, да и его ужасные когти не царапают лакокрасочное покрытие кроссовера. Отметим, что обновленная модель Ford Kuga позиционируется компанией, как важная новинка. С выходом в свет этой модель Форд намеревается вывести уровень продаж на рынке Европы на новый уровень и установить рекорд в сегменте паркетников.

3. Спортивное купе Mercedes-AMG GT

Оттенок под названием Solarbeam (ярко-желтый), компания предлагает для новой модели Mercedes-AMG GT, но к этому цвету больше всего подходит название «тыквенный». Концерн Daimler уже не раз обыгрывает этот оттенок в видеороликах, выпущенных к Хэллоуину. В этом году вышла целая фотосессия отснятая в праздничном антураже в парке развлечений у себя на родине, и тыква с вырезанной в ней решеткой спорткара AMG GT3, и расположившийся на крышке капота Джек-Фонарь. На других фото Mercedes-AMG GT предстает перед нами в виде оборотня, который превращается в чудовище всего за 3.8-секунды. Добавим, что традиция праздновать Хэллоуин зародилась еще с предшественника, т.е. суперкара Mercedes-AMG SLS.

tykva-iz-lamborghini-ili-kak-mashiny-prazdnuyut-xellouin-05

4. Горячий хэтчбек Impreza WRX от Subaru

Tuning-show SEMA, проводимое Ассоциацией рынка спец.оборудования (Specialty Equipment Market Association), практически всегда выпадает на праздник Хэллоуин. Поэтому отдельные модели авто, представленные на тюнинг-шоу специально, так сказать, «заточены» под этот праздник. К примеру, тюнинг ателье Subaru Performance Tuning (SPT) представил заряженный хэтч Subaru WRX в тематической аэрографии: тыквы, чёртики, паутина и т.д. Непосредственно сама компания Субару еще в 2012 году представила модели ограниченной серии STI Orange & Black и Impreza WRX. По словам производителя на рынок выйдет только 200 автомобилей WRX в оранжевом оттенке, черным комплектом автодисков, а моделей STI только 100 штук.

tykva-iz-lamborghini-ili-kak-mashiny-prazdnuyut-xellouin-09

5. Уникальный хэтчбек Matrix от Toyota

В 2007 году компания Toyota для презентации хэтчбека Matrix II-поколения выбрала tuning-show SEMA в Лас-Вегасе и представила новинку в теме Хэллоуина. Буквально перед премьерой Тойота опубликовала в Сети фотографию хэтчбека, накрытого покрывалом, которое больше походило на костюм привидения, т.е. белая простыня, на которой видно прорези для глаз. Добавим, что у хэтча Toyota Matrix имеется брат близнец – Pontiac Vibe. Эти две модели собирало предприятие NUMMI (г. Фремонт) по соглашению подписанному General Motors и Тойота. В настоящий момент, с конвейера этого завода сходя модели компании Tesla.

tykva-iz-lamborghini-ili-kak-mashiny-prazdnuyut-xellouin-12

6. Lamborghini Aventador LP700-4 & McLaren 650S Spider

В одном из самых богатых мегаполисов Штатов Ньюпорт-Бич (шт. Калифорния) есть продавец суперкаров, решивший обыграть оранжевый оттенок кузова автомобилей. Благодаря дизайнерам компании родстеры Lamborghini Aventador и McLaren превратились в пару тыковок. Естественно, наклейки сделали свое дело и на авто появилась зубастая пасть. МакЛарен, оснащенный двигателем с отдачей в 650-лошадок ускоряется до первых ста км в час за 3.0-сек. Модель Aventador LP700-4 имеет мотор на 50-лошадей мощнее, но до первой сотни тратит те же секунды. А вот максималка больше: 350 км/час против 329.

tykva-iz-lamborghini-ili-kak-mashiny-prazdnuyut-xellouin-13

7. Седан Scion iA

Компания Тойота вместе с Робертом Киркманом и его Skybound Entertainment разработали Scion iA sedan для tuning-show SEMA в стиле серии комиксов «Изгой», написанных автором «Ходячих Мертвецов» совместно с художником Азакетой Полом. Модель вела себя таким образом, будто в нее вселились бесы и в тех.часть седана вмешался Кайл Бранс. Модель самостоятельно хлопала крышкой бардачка и бензобака, крутила рулем, издавала жуткие звуки. Из охваченных огнем воздуховодов валил дым, а фары светились кровавым светом. Седан Scion это, по сути, перелицованная Mazda 2, теперь же он переименован в Toyota Yaris. Отметим, что даже Киркман не смог спасти бренд Scion iA от ликвидации, который Toyota разработала для молодежи Штатов.

Skybound Outcast “Possession» Scion iA Walkaround

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector