Отечественный внедорожник УАЗ Патриот получил обновления

Наверняка все автолюбители знают, что отечественный большой джип УАЗ Патриот (точнее УАЗ-3163) запущен в производство еще в 2005 году и с той поры этот внедорожник постоянно дорабатывают, улучшают и модернизируют. В настоящее время разработчики создали новую версию автомобиля, которая шагнула намного дальше исходного образца под названием Симбир (УАЗ-3162) на платформе которого и создавался в свое время Патриот. Вот поэтому и видим мы его с угловатыми панелями кузова и вертикальной задней частью, которые достались от Симбира.

New 2015 UAZ Patriot Photo

Но этой осенью автопроизводителем была представлена обновленная модель UAZ Patriot 2015 мод.года, которая получила измененный внешний вид с пересмотренными бамперами и новенькой радиаторной решеткой. Помимо этого обновленную модель УАЗ Патриот 2015 на фото можно узнать по задним фонарям, получившим оригинальную форму, кожуху запаски, иным подножкам и боковым зеркалам в которые встроили указатели поворотов.

Новинка по своим габаритным размерам составляет: длина Уазика – 4750мм, ширина – 1900мм, в высоту – 1910мм, при колесной базе – 2750мм, а клиренс (дорожный просвет) джипа равен 210мм. После обновления объем багажного отделения UAZ Patriot 2015 уменьшился порядка на 50 литров и теперь в нем можно перевозить до 1150 литров поклажи. Это связано со вторым рядом сидений, которые были сдвинуты на 80мм и лишились настройки наклона спинок. Но теперь передние сидения (если снять подголовники) можно опустить вровень с задними и получится практически ровное место для отдыха. Зато плюсиком можно назвать появление в багажнике внедорожника розетки 12 Вольт и удобной шторочки, маленьких пассажиров (детишек) можно перевозить, не беспокоясь за их безопасность за счет установки креплений для детских сидений – Isofix.

new_2015_uaz_patriot_photo-15

Относительно салона УАЗ Патриот 2015 см. фото, можно сказать, что он так же не один раз претерпевал обновления. Но сейчас главными отличиями в рестайлинговой модели от предшественника является появление системы мультимедиа с сенсорным ЖК-дисплеем 7», оснащение автомобиля камерой заднего обзора (!) и системой навигации серии Navitel, которая, к сожалению, идет только в топовой версии (и даже такая есть – удивительно!).

Так же хочется отметить приборную панель, которая тоже получила кое-какие изменения и регулируемое по высоте кресло водителя. Доплатив некоторую сумму можно получить вдобавок: предпусковой подогреватель (с таймером), зимний пакет (обогрев лобового стекла, еще один отопитель в салон, систему обогрева задних кресел, аккумуляторная батарея с увеличенной емкостью).

new_2015_uaz_patriot_photo-16

Обращая внимание на технические характеристики UAZ Patriot 2015, отметим задний стабилизатор поперечной устойчивости, задний карданный вал, получивший крестовины, которые больше не нуждаются в смазке. Такое решение позволило продлить срок его (кардана) эксплуатации вместе с гарантией до 3-х лет либо на 100 тысяч километров пробега. В более дорогих модификациях прежняя ABS System от компании Bosch была заменена на современную 4-х канальную.

2014-11-18_104001

Можно еще отметить и некоторые другие изменения, произошедшие немногим ранее. К примеру, в конце лета 2013 джип УАЗ Патриот получил раздатку от корейских товарищей – Hyundai – Dymos, управляемую с помощью электроники, а с января нынешнего года произошли изменения в технологическом процессе окраски кузова внедорожника. Этой весной на УАЗ Патриот стали устанавливать для передачи информации CAN-шину, к тому же инженеры совладали с проблемами, которые возникали с ошибками электроники в блоке управления раздаткой и этим же летом на место прежнего гидроусилителя руля от компании Delf пришел лицензионный ZF сделанный в Поднебесной.

new_2015_uaz_patriot_photo-17

Технические характеристики УАЗ Патриот 2015 мод.года относительно двигателей. За базовый движок Уазика был принят мотор ЗМЗ-40905 объемом 2700-кубиков мощностью 128-лошадок (210 Ньютон-метр на 2500об/мин), ему альтернативой является дизель ЗМЗ-51432 мощностью 140-лошадей (279 Ньютон-метр при оборотах 1800 – 2800), объемом 2300 см3 и системой впрыска топлива типа Bosch Rail Common. Оба двигателя агрегируются с пятиступенчатой механической коробочкой-передач.

За какое время внедорожник достигает скорости в 100км/час, производитель не называет (наверное, стесняется), так же не говорит и о прожорливости джипа при поездках по городу. Но хоть известно, что максималка составляет порядка 150 km/h (бензиновая версия) и 135 km/h (дизельный вариант). А вот при движении по трассе новый Уазик кушает солярки 9.5-литров и 11.5-литров бензина.

New 2015 UAZ Patriot Photo
А это так на закусочку и подумать на досуге…

В заключение – цена 2015 УАЗ Патриот начинается от 649 тысяч рублей – это внедорожник в базовом варианте (версия Classic), что на 50 тыс. руб. больше предшественника. На дизельную модификацию UAZ Patriot 2015 цена составит как минимум 719 тысяч деревянных. И самая дорогая модификация (версия Limited) будет обходиться потребителям в 819.990 рубчиков.

New 2015 UAZ Patriot фото

2015 UAZ Patriot внедорожный тест-драйв

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector