Неисправности АКБ: каким проблемам подвержен автомобильный аккумулятор

Неисправности АКБ: каким проблемам подвержен автомобильный аккумулятор

Чтобы АКБ не вышел из строя, необходимо придерживаться корректной эксплуатации и обеспечить нормальный уход. Некоторые поломки можно устранить — самостоятельно или обратившись на СТО. При серьёзных неисправностях лучше купить автомобильный АКБ для замены, а старый отправить на утилизацию. Мы расскажем о распространённых поломках, их причинах и способах устранения.

С какими проблемами сталкиваются автовладельцы
Автомобильный аккумулятор подвержен таким поломкам:

  • сульфатация;
  • короткое замыкание;
  • повышение саморазряда;
  • прерывание цепи;
  • смена полярности;
  • чрезмерное окисление полюсных клемм.

Сульфатация
Это химический процесс, для которого характерно появление белого налёта на рабочей поверхности пластин устройства. Сульфатация проявляется как сильное повышение напряжения в начале зарядки батареи. При этом к концу зарядки плотность электролита оказывается слишком низкой, а ёмкость заряда недостаточной. В результате образования сернокислого свинцового налёта аккумулятор прекращает принимать ток.

Сульфатация возникает по таким причинам:

  • Отсутствие регулярной зарядки с достаточной продолжительностью процесса.
  • Длительный простой после разрядки.
  • Использование батареи при низком уровне электролита.
  • Долив воды при отсутствии необходимого количества электролита.
  • Работа устройства при слишком высокой температуре.

Устранить неглубокую сульфатацию можно выполнив несколько выравнивающих зарядов. Для устранения глубокой сульфатации лучше обратиться на СТО. Этой необратимый процесс — через время в любом случае придётся устанавливать новый АКБ для авто.

Короткое замыкание
В результате короткого замыкания во время зарядки не повышается плотность электролита. Со временем температура электролита сильно повышается и начинается активное выделение газов. При неполном коротком замыкании плотность электролита снижается регулярно.

Короткие замыкания преимущественно связывают с разрушением свинцовой основы сепарирующих элементов и с осыпанием активной массы. Это серьезная проблема, поэтому здесь не стоит пытаться разбираться самостоятельно. Лучше обратиться в сервис для ремонта или купить АКБ для замены.

Повышение саморазряда
Явный и однозначный признак — высокая скорость разрядки батареи. Параллельно быстро падает напряжение и плотность электролита, даже когда аккумулятор простаивает без работы.

Проблему связывают с загрязнением электролита или самого устройства. Поэтому не забывайте, что корректный, постоянный уход — важный момент для поддержания стабильной работы агрегата.

Для устранения неполадки нужно протереть контактные части батареи. Следите, чтобы элементы были на 100% сухими после протирания. Обязательно проконтролируйте чистоту электролита и, если нужно, замените на новый.

Прерывание цепи
Когда цепь разрывается, между отдельными батареями или на полюсных выводах пропадает напряжение. Для диагностики поломки не нужно даже спецоборудование — отсутствие напряжения выявляется с помощью бытового контроллера.

Прерывание цепи возможно по двум причинам:

  1. Слабый контакт болтовых соединений из-за некорректной затяжки с неподходящим моментом вращения.
  2. Некачественная сварка межаккумуляторного соединителя или полюсного вывода.

Чтобы восстановить цепь, нужно перезатянуть болтовые соединения и выполнить проверку с помощью динамометрического ключа или провести новую сварку.

Смена полярности
На смену полярности АКБ указывает снижение общего напряжения батареи, глубокая разрядка без достаточных интервалов для восстановления и активное выделение газов из устройства.

Полярность меняется из-за неправильной связи с выпрямителем тока. Скорее всего понадобится менять агрегат. Исправить ситуацию почти нереально.

Чрезмерное окисление полюсных клемм
Типичные признаки — несрабатывание стартера даже при наличии напряжения на выводах и перегревание клемм. Последние окисляются, если не выполнять нормальную очистку. Для решения проблемы рекомендуется снять и зачистить клеммы. Желательно также выполнить зачистку выводных штырей. После возвращения на место клеммы нужно смазать техническим вазелином.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector