Украли номера с машины - что делать? | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Воровство госномеров с машины: кому это нужно?

Фев 14 • ПДД • 1365 Просмотров • Комментариев к записи Воровство госномеров с машины: кому это нужно? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Представьте себе на минуту такую ситуацию: Подходите вы к своей любимой машине, и видите,… а точнее, не видите на автомобиле госномеров!? Показалось? Закрыли глаза, раз, два, три… открываете – нет номеров. Может это сон? Щипаете себя – нет не сон. Первое что приходит в голову – неужто потерял!? Да нет. Когда оставлял автомобиль, номера были на месте. А теперь – болтики аккуратно сложены на дороге возле машины. И номеров нет. Вот сволочи, подонки, гады и т.д. и т.п. те, кто своровал госномера. Сколько теперь мороки будет… Попутно возникает вопрос: кому это нужно?

На этот вопрос существует несколько вариантов ответа. Злоумышленников, которые занимаются подобным ремеслом, можно разделить на четыре категории:

1. Вымогатели

– эта категория в основном воруют, как правило, «блатные» и «красивые» номерные знаки. Один или оба – это неважно. Снимают обычным методом, т.е. как смогли. Там где стояли номерные знаки, они оставляют записку, в которой пишут условия выкупа. Кроме записки, водитель может получить SMS-ку, телефонный звонок либо еще что-нибудь. Способ передачи госномеров и денег, сумма выкупа все это зависит только от фантазии и жадности похитителей. Присутствует шанс вернуть номера после того как уплачена требуемая сумма.

Vorovstvo gosnomerov s mashiny

2. Преступники

– снимают, как правило, оба номерных знака. Кстати, снимают на профессиональном уровне – без сучка и задоринки, да так, что автомобиль даже не пискнет сигналкой. Цель похищения – участие в преступлении. Украденные номера можно поставить на угнанную машину и перегнать ее, либо сделать авто-двойника и ограбить магазин или сбить человека и т.д. Шансы вернуть госномера отсутствуют. Да и не стоит, поскольку свое спокойствие дороже.

Vorovstvo gosnomerov s mashiny

3. Обиженные соседи

– обычно могут снять номера с машины за то, что вы ее поставили на их место либо перегородили пешеходный переход, либо от ненависти, либо от зависти… При похищении госномеров могут повредить автомобиль. Для них совершенно не важно, сколько номеров снять один или оба. Цель – проучить или насолить вам. Номер обычно могут выкинуть или бросить где-то поблизости. Вероятность вернуть госномера в основном зависит – есть ли у злоумышленника хоть грамм совести. Как правило, номера не возвращают, никому не охота засвечиваться в таких шкурных делишках, потому как можно потом схлопотать по фейсу.

Vorovstvo gosnomerov s mashiny

4. Коллекционеры

– как правило, снимают с машины один номер, но старого образца, необычный или редкий. Снимают аккуратно, стараясь не повредить его. Цель – продажа коллекционерам, пополнение своей коллекции. Шансы возвратить, равны нулю.

Vorovstvo gosnomerov s mashiny

Но какой бы злоумышленник ни своровал госномера или какую бы не преследовал цель, с этого момента именно у вас начинаются проблемы. Передвижение на автомобиле без номерных знаков – это то-же самое, что дразнить бешеную собаку.

В кодексе административных правонарушений государством установлена ответственность (ст. 12.2): за управление автомобилем, на котором установлены госномера с нарушением требований Госстандарта (т.е. один номер есть) – может быть объявлено предупреждение или наложение штрафа в размере от пятьсот рублей.

А вот за управление машиной без обеих госномеров – накладывается штраф, размер которого составляет пять тысяч рублей, а также вас могут лишить водительских прав сроком от одного до трех месяцев. Поэтому хотите вы этого, или не хотите, а новые госномера получить все равно придется…

В заключение добавим, может кто-то из вас пожелает освежить свои знания по ПДД просим пройти в наш новый экзаменационный зал.

И испытать удачу!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.98MB | MySQL:162 | 0,820sec