Как выбрать зимнюю резину | AvtoCarNews.com
kak vybrat zimnyuyu rezinu

Как выбрать зимнюю резину

Окт 5 • Статьи • 3094 Просмотров • 2 комментария к записи Как выбрать зимнюю резину

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichМногие автолюбители, особенно новички, довольно часто задаются вопросом, как выбрать зимнюю резину. В этой статье наш уважаемый Петрович попытается ответить на данный вопрос.

Во-первых, перед тем как отправляться на поиск зимней резины, следует определиться, в каких условиях вам придется эксплуатировать своего железного друга. Поскольку зима зиме рознь – где-то земля укрыта снежным покрывалом, где-то вообще мало снега, а где-то грязь и слякоть.

Относительно шипованной резины, можно сказать следующее – она далеко не всегда обладает хорошими сцепными свойствами. К примеру, в условиях гололедицы, на «сухом льду» и при лютом морозе шипованная резина прекрасно справляется со своими задачами. Но задайте себе вопрос: «как часто ваша машина эксплуатируется в таких агрессивных погодных условиях?». В современное время из-за применения противогололедных реагентов на дорогах образуется так называемая «каша». В таких условиях, дорогие мои водилы, стальные «иглы» шипованной покрышки будут беспомощно «плыть», при этом подвергая вас, а также ваших пассажиров опасности.

Запомните простую истину – универсальной резины для использования в зимний период не существует. Это в первую очередь связано с компонентами, которые входят в состав резины, которые используют заводы в производстве. Для летнего сезона покрышки изготавливаются более жесткими, для зимнего сезона – намного мягче. Существует так называемая всесезонная резина, которая эксплуатируется в диапазоне температур от -6 до 25 град, а предназначена она для мягкого зимнего климата европейских стран.

Да будет вам известно, что зимние шины, в которые еще не успели вкрутить шипы, обладают своей классификацией и, к тому же, подразделяются на пару типов: европейский тип и скандинавский тип.

Kak vybrat zimnyuyu rezinu

Тип европейский – чем-то напоминает противодождевые покрышки. Его характерными особенностями является диагональное построение рисунка протектора с обширной сетью каналов, отводящих воду, мощными грунтозацепами по периметру покрышки и большим числом тоненьких прорезей. Чем больше в длину прорези, тем больше по длине кромки, при помощи которых покрышка цепляется за поверхность дороги, вбирая при этом снег и воду, осушая и очищая поверхность контакта колеса с дорогой.

Основная задача европейского типа покрышек обеспечить отличное сцепление с дорожным покрытием при вождении в дождь либо в слякотную снежную погоду.

Kak vybrat zimnyuyu rezinu

Скандинавский тип резины обладает более редким рисунком, на котором можно рассмотреть большое количество ромбовидных «шашечек» или прямоугольных, размещенных по поверхности резины в шахматном порядке. Помимо этого они располагаются на довольно приличном расстоянии между собой. Это специально делается для того, чтобы протектор шины с легкостью мог продавить прочную поверхность льда либо снежного наста и в то же время отлично мог очиститься от грязи или снега.

Основной задачей скандинавского типа, обеспечить прекрасное сцепление с заледенелой или заснеженной поверхностью дороги. Зимние шины такого типа отлично подойдут для жителей областных городов либо для частых поездок по пересеченной местности, они не позволят застрять машине в снежных наносах, как правило, нечищеных дорог.

Прежде чем выбрать зимнюю резину вам необходимо также определиться с маркой покрышек. В настоящее время на рынке присутствует три категории брендов изготавливающих шины.

Покрышки, которые относятся к первой категории, являются самыми продвинутыми: Michelin, Good Year, Pirelli, Continental, Bridgestone, Dunlop, Gislaved и Nokian. Хотя они считаются самыми дорогими, но в, то, же время они самые надежные и качественные. Такой резиной комплектуются автомобили более престижных автопроизводителей.

Зимняя резина второй категории это марки следующих производителей: Yokohama, Uniroyal, BFGoodridch, Toyo, Firestone, Kleber, Kumho, Fulda, Hankook и другие. Стоимость этих покрышек ниже, но они предлагают также хорошее качество.

Третья категория зимней резины включает в себя такие марки как: Nordman, Fortio, «Таганка», «Кама», Medeo, «Ярославль», «Медведь», «БЦ» и прочие. Здесь я перечислил компании, покрышки которых наиболее востребована на рынке нашей страны из-за их низкой стоимости, а раз низкая стоимость, то и качество оставляет желать лучшего.

Переходим к следующему этапу, прежде чем выбрать зимнюю резину. Объедте или обойдите тройку – пятерку магазинов и сравните цены, поинтересуйтесь, если по близости шиномонтаж (во многих магазинах сейчас присутствует тенденция предоставлять купоны для бесплатной «переобувки»). Обратите внимание на инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон, который должен предоставляться к резине.

Выбирать зимнюю «обувь» для своего авто необходимо четко по размеру и типу, такую информацию можно найти в сервисной книжке машины, с этой же информацией вы также можете ознакомиться на стойке авто с водительской стороны. Запомните, что низкий профиль зимней резины в значительной степени сужает возможность регулировки давления, уменьшая при этом при поездке уровень комфорта, но ее преимущество состоит в том, что автомобиль становится более устойчивым при резких перестроениях. Но, во всяком случае, размер покрышек должен не выходить за рамки, которые рекомендуются изготовителем.

Перед тем как выбрать зимнюю резину и купить ее посмотрите на год изготовления покрышки и срок ее годности. Эту информацию вы можете посмотреть на боковине колеса, а срок годности ни в коем случае не должен быть более пяти лет с момента ее выпуска.

Не рекомендую откладывать поездку в шиномонтаж, до выпадения первого снега либо появления уже серьезных заморозков. Поскольку именно впервые зимние дни можно наблюдать небывалое количество ДТП и рекордные автомобильные пробки. Это все сопровождается подпорченными нервами, и дикими очередями в шиномонтаж. Наверное, немногим, известно, что лучше всего «переобуть» машину, если температура снизилась немного, ниже отметки 7 градусов.

Kak vybrat zimnyuyu rezinu

Kak vybrat zimnyuyu rezinu

Советую отнестись к вопросу, как выбрать зимнюю резину серьезно до первого снега и заморозков. Потому как зимние шины – это тот элемент кузова, который обеспечит вам безопасное вождение в зимний период.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

2 ответов на Как выбрать зимнюю резину

  1. Юрий Небышенец:

    Своевременная статья. И совершенно согласен с автором – экономить на своей безопасности – полное безрассудство. Если о себе, так поменял резину уже дней 10 тому, как только начались первые утренние заморозки.
    В развитие темы. Мало ли, кому покажется интересным. При выборе зимней резины стоит обратить внимание на её типоразмер. Сам с этим столкнулся случайно. Как-то пригнали ребята из Финляндии реэкспортную “девятку”. Отъездил зиму – нормально, а стал менять резину на летнюю, обратил внимание, что типоразмер 155/80R13 отличается от наиболее распространённого “жигулёвского” – 175/70R13.
    Как объяснили люди “бывалые” – это именно зимний типоразмер. Шина повыше (с расчётом на сугроб), но поуже. Уже, значит, удельное давление на грунт выше. За счёт этого шина “режет” снежный покров и лучше “цепляет” дорожное полотно.

  2. StephenCat:

    В идеале,конечно тому,кому хочется,нужно иметь три комплекта резины.Летнюю,всесезонную и зимнюю-шипованную.Так как у нас чистят города от снега,так зимой без шипов не проедешь.В прошедшую зиму,я ездил на шипах,от выпадения снега,и пока не сошла снежная каша весной.И не жалею.А всесезонка нужна тогда,когда уже и днём стоят морозы,а снега ещё нет.И бывает такие вещи затягиваются до полутора-двух месяцев.А нешипованная зимняя резина,это всё равно,что БЦ-20.На асфальте хорошо,на укатанном снегу неплохо,а в экстренной ситуации – как карта ляжет.В деле выбора шин,всё зависит от опыта.И очень бы хотелось,чтобы многие прислушивались к выводам из чужих ошибок.Чтобы потом не предъявлять к себе претензии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.41MB | MySQL:162 | 0,758sec