2015 Ford Focus RS фото, характеристики, Форд Фокус РС 2015 | AvtoCarNews.com
2016 Ford Focus RS Geneva Photo

Форд привез в Женеву самую мощную версию Фокус 2015

Мар 6 • Автоновости • 3019 Просмотров • Комментариев к записи Форд привез в Женеву самую мощную версию Фокус 2015 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Форд на AutoShow Женева-2015 представила аудитории свой «заряженный» хэтчбек 2015 Focus RS в новом поколении. Добавим, что самое интересное – это не двигатель производительностью более 300-лошадей, а сложной конструкции полноприводная система, которая впервые используется на этой модификации авто.

2016 Ford Focus RS Geneva Photo

Хитрая полноприводная система 2015 Ford Focus RS см. фото, реализует крутящий момент среди (между) осей автомобиля через специальную конструкцию, оснащенную парочкой многодисковых муфт под управлением электроники расположенных на задней оси. Обе размещаются симметрично на корпусе углового заднего редуктора, который исполняет роль дифференциала повышенного трения.

Система укомплектована специальными датчиками, которые отслеживают дорожные условия, считывая информацию 100 раз/сек, и при необходимости направляют до 70% тяги на заднюю ось. Кроме этого также при необходимости на каждое из задних колес система может передать до 100% крутящего момента. За счет такого распределения тяги Форд Фокус РС 2015 обеспечивает при маневрах «невиданную прежде стабильность и справляется с боковыми перегрузками более 1g».

2016 Ford Focus RS Geneva Photo

Как заявил вице-президент Форда Наир Раджа, за счет использования такой системы можно полностью исключить такой недостаток, как недостаточная поворачиваемость авто. Также нужно добавить, что в настройке новинки участвовал американский пилот-гонщик Кен Блок, который является и героем знаменитых роликов о «Джимхану».

У двигателя, который установлен на 2015 Ford Focus RS технические характеристики впечатляют, хотя он собой сенсацию не представляет. Как и говорилось в Сети прежде, хот-хэтч оснащен турбированным 4-хцилиндровым агрегатом объемом 2300-кубиков из семейства EcoBoost, производительностью 320-лошадок. Мотор аналогичен тому движку, которым оснащается суперкар Mustang.

2016 Ford Focus RS Geneva Photo

Но в СМИ проскальзывают слухи, что на самом деле движок прибавит около 15 – 20 лошадок к мощности, чем заявлено компанией. Для «горячего» хэтчбека предусмотрена шестиступенчатая «укороченная» механика.

Оснащена новинка также и регулируемыми амортизаторами, пружинами более жесткими в сравнении с младшим собратом ST и отзывчивым рулем, а также «злой», как говорят разработчики, выхлопной системой. Для любителей пощекотать нервы на трек-днях компания предлагает дополнить стандартный список оснащения такими фишками как 19-дюймовые кованные колесные диски, обутые в полуслики модели Michelin Pilot Sport Cup2.

2015-2016 Ford Focus RS on Geneva 2015 все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 17.22MB | MySQL:184 | 0,767sec