New 2015 Ford Focus ST фото, характеристики, Форд Фокус | AvtoCarNews.com
2015 Ford Focus ST Photo

Модель Focus ST от Ford получит коробку-робот с двумя сцеплениями

Янв 30 • Автоновости • 1679 Просмотров • Комментариев к записи Модель Focus ST от Ford получит коробку-робот с двумя сцеплениями нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В планах компании Ford есть цель до конца 2015 года оснастить дизельный «горячий» хэтчбек Focus ST роботизированной коробочкой-передач серии PowerShift с парочкой сцеплений. Об этом заявил управляющий командой Ford Performance Тайрон Джонсон.

2015 Ford Focus ST Photo

Компания Ford рассекретила обновленный «заряженный» хэтчбек Focus ST. Впервые он будет предлагаться с дизельным агрегатом мощностью 185 лошадиных сил (400 Нм). Этот мотор позволяет новинке набирать первую «сотню» за 8,1 секунды. Максимальная скорость – 217 километров в час.

 

Напомним, что дизельный «горячий» хэтчбек 2015 Ford Focus ST на фото, укомплектован агрегатом объемом 2000 см3, мощность которого составляет 185-лошадей (400 Ньютон-метр). Этому движку в настоящее время пару составляет только шестиступенчатая механическая коробочка. Как говорит Джонсон, на версию ST, оснащенную бензиновым мотором мощностью 250-лошдей можно так же установить преселективную коробку, но при условии, что данное решение будет выгодно с экономической точки зрения.

2015 Ford Focus ST Photo

Вообще в компании созданием «заряженных» версий в настоящее время занимается подразделение Ford Performance, которое было создано путем слияния команд Ford SVT, Team RS и Ford Racing. В планах подразделения выпустить до 2020 года 12 единиц спортивных модификаций авто. Первым в этой линейке будет хот-хэтч Фокус RS в новом поколении, который будет рассекречен 3 февраля. Как подсказывают технические характеристики, 2015 Ford Focus RS будет оснащен турбированным мотором объемом 2300 см3, мощность которого более 330-лошадей. Помимо этого модификация получит подвеску в конструкции, которой применены отдельные поворотные кулаки, а так же будет в оснащении и дифференциал повышенного трения.

2015 Ford Focus ST Photo

Кроме всего прочего Джонсон также заявил, что в подразделении Ford Performance могут создать и RS-модификацию модели Fiesta. Ранее уже проходила информация в Сети, что такая версия хэтча получит в оснащение тот же 1600-кубовый движок, что и ST-версия, но он будет форсирован до 230-лошадей. Помимо этого, такая версия хот-хэтча получит вдобавок новый аэродинамический кузовной обвес, мощные тормоза серии Brembo, переработанную подвеску, а на передней оси будет расположен все тот же дифференциал повышенного трения.

2015 Ford Focus ST Photo

В заключение добавим, что еще одним автомобилем, который создаст Ford Performance, будет возрожденная модель суперкара GT. Кстати, его предсерийная модификация была показана на мотор-шоу 2015 в Детройте. Серийная версия по обещаниям компании увидит свет уже в начале 2016 года.

New 2015 Ford Focus ST все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 21.44MB | MySQL:197 | 0,802sec