2016 Ford Focus RS цена, фото, характеристики, Форд Фокус RS | AvtoCarNews.com
2016 Ford Focus RS Photo

Новая модель 2016 Focus 3 RS от Ford оснащена полым приводом

Фев 4 • Автоновости • 10051 Просмотров • Комментариев к записи Новая модель 2016 Focus 3 RS от Ford оснащена полым приводом нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...

Концерн Ford 3 февраля официально представил новую модель «заряженного» хэтча 2015-2016 Ford Focus RS, которая была создана на базе версии III-поколения. Мировой дебют новинки, по всей видимости, состоится либо на мотор-шоу 2015 в Чикаго, либо в Женеве.

2016 Ford Focus RS Photo

Агрессивный бампер с огромными воздухозаборниками изменил лицо модели. Новые колёсные диски — это десять двойных спиц. Краска Liquid Blue на первом образце — как на Форде GT. В серии будет близкий оттенок Nitrous Blue.

 

Экстерьер

Новая модель Форд Фокус 3 RS 2015 – 2016 получила переднюю часть, сделанную в агрессивном стиле, на которой красуется массивная радиаторная решетка. Появились сплиттер на переднем бампере с воздухозаборниками, расположенными по его краям, в которые были интегрированы вертикально расположенные противотуманные фары. Помимо этого кузов авто получил новые боковые юбки, больших размеров спойлер над пятой дверью, а в заднем бампере появился диффузор со встроенными двумя симметричными концевиками выхлопных труб.

Интерьер

2016 Ford Focus RS Photo

В салоне new Ford Focus RS 2015 – 2016 появились спортивные кресла ковшеобразной формы от Recaro. Спортивный трехспицевый руль с усеченным снизу ободом, комплекс мультимедиа серии Sync II, оснащенный LCD-дисплеем с диагональю на 8-дюймов. Появятся так же по традиции дополнительные приборы, которые займут место над центральной консолью. Будет, как обещают в компании, и аудиокомплекс от Sony, укомплектованный 10-ю динамиками (да еще и сабвуфером).

Технические характеристики 2015-2016 Ford Focus RS

2016 Ford Focus RS Photo

Подвеска «эр-эски» получила электронноуправляемые амортизаторы с двумя режимами: для улицы и трека. По сравнению с ST она существенно жёстче, говорят авторы модели. Под совместную работу с системой векторизации настроены и система стабилизации, и электроусилитель руля. В стандартное оснащение модели входят адаптивные биксеноновые фары, а в виде опции доступна система автоматического торможения в городе.

 

Под капотом новинки можно увидеть 4-х цилиндровый турбированный движок объемом 2300 см3 из серии EcoBoost производительностью более 320-лошадок. Кстати этот агрегат заменит предшественника – пятицилиндровый 305-сильный мотор объемом 2500 см3. Двигатель будет работать в паре с модернизированной шестиступенчатой механической коробочкой.

Как и ожидалось новая модель Форд Фокус 3 RS 2015-2016, получила все-таки систему полного привода серии Ford Performance AWD, в то время как его собрат предыдущего поколения оснащался только передним приводом. Добавим, что под управлением электроники тяга от двигателя распределяется по осям не просто (порядка 70% на заднюю ось), но так же она (тяга) распределяется и на каждое колесо (до 100 процентов).

2016 Ford Focus RS Photo

На новую систему Фокуса похожа трансмиссия All-Mode 4×4-i у кроссовера Nissan Juke (схема слева), где пакеты фрикционов в приводе каждого из задних колёс заменяют активный дифференциал. Цифры 50 на рисунке у ниссановцев обозначают, что до 50% от всей тяги мотора может идти на одно из задних колёс, так как на Джуке на заднюю ось и может направляться максимум до 50% тяги. Справа показан задний редуктор Акуры, на примере которого хорошо видно, что в такой конструкции обычный межколёсный дифференциал не нужен, а вместо него установлен редуктор с жёсткой связью и пара многодисковых сцеплений на полуосях.

 

За перераспределение тягового усилия между каждым колесом следит пара многодисковых муфт, которыми также управляет электроника. Задний же дифференциал был заменен инженерами Ford на угловой редуктор. Как заявили в компании, за счет такой конструкции «заряженный» хэтчбек Focus 3 RS 2015-2015 на фото ниже, может проходить повороты на повышенных скоростях, а кроме этого модель стала более управляемой на предельных режимах, если сравнить этот показатель с ее конкурентами.

Стоит также отметить, что теперь хэтчбек можно без опаски запустить в управляемый занос и легко его контролировать, причем показатель боковых перегрузок достигает при этом величины -1G. Пока компания Форд характеристики Фокус 3 RS касаемые динамики не уточняет, но отметим, что предыдущая модель набирала «сотню» всего за 5.8-секунды, а максималка фиксировалась электроникой на отметке в 265 km/h.

2016 Ford Focus RS Photo

Стоит вспомнить хот-хэтч Volkswagen Golf R, ведь на него теперь нацелена модель Focus RS. В распоряжении Фольксвагена — 300 л.с. Кстати, у Гольфа R недавно появился кузов универсал. И, по неофициальным данным, Focus RS когда-нибудь тоже может обзавестись такой версией. А что касается «горячего» хэтчбека (он, кстати, будет только пятидверным), то компания привезёт его на автошоу в Женеву. В истории марки это тридцатая модель с шильдиком RS, но первая «эр-эска», которая будет продаваться по всему миру. Выпуск её для всех рынков начнётся в Саарлуисе (Германия) в конце нынешнего года.

 

Если сравнить новинку с «горячей» моделью Focus III ST, то уже в новой модификации RS разработчики перенастроили рулевое управление, оснастив его укороченными тягами. Подвеска получила более жесткие пружины, наряду со стабилизаторами поперечной устойчивости, и вдобавок амортизаторы, регулируемые электроникой (имеют два режима работы для трека и дорог общего пользования). Присутствует и спортивная выхлопная система с ярковыраженным «сочным» звучанием.

Автомобиль разработчики поставили на колесные диски в эксклюзивном оформлении размером на 19-дюймов, которые по желанию и, естественно, за доплату можно сменить на кованные автодиски, кстати, облегченного варианта. Базовая модификация 2015-2016 Форд Фокус 3 RS на фото, обута в низкопрофильные шины модели Michelin Pilot Super Sport, размер которых 235/35.

2016 Ford Focus RS Photo

Диффузор и пара крупных выхлопных патрубков по краям, большое антикрыло… Всё это узнаваемые ещё по второму поколению черты. В новой выхлопной системе появился управляемый клапан, меняющий тембр и громкость звучания мотора на высоких оборотах, но вот послушать его фордовцы пока не позволяют

 

Цена Ford Focus 3 RS 2015-2016 и комплектации

К сожалению информация о начале продаж авто и о его стоимости пока нет. На данный момент известно то, что сборка новинки будет налажена на производственных мощностях завода Ford в Германии. Реализовывать новинку компания изначально будет, как и в Европе, так и в Поднебесной и Северной Америке. А в будущем Форд Фокус 3 RS 2015-2016 см. фото, обещают поставлять и на наш рынок.

Preview: All-New Ford Focus RS | Reveal 3 February 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.48MB | MySQL:169 | 0,772sec