New 2015 BMW M4 Coupe MotoGP фото, характеристики, БМВ | AvtoCarNews.com

Движок спорткара BMW M4 2015 получил систему впрыска воды

Фев 18 • Интересное • 2894 Просмотров • Комментариев к записи Движок спорткара BMW M4 2015 получил систему впрыска воды нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Баварская компания недавно представила обновленную модель пейс-кара 2015 BMW M4 см, фото, который будет участвовать в предстоящем сезоне серии MotoGP. Кроме соответствующего запоминающегося внешнего вида и симпатичной «люстры», расположившейся на крыше, спортивное купе оснастили двигателем, снабженным интересной системой впрыска (только не топлива, а) воды, которая подается во впускной коллектор. За счет этого разработчики намереваются увеличить отдачу мотора, а также сократить потребление топлива.

2015 BMW M4 MotoGP Photo

Водичка впрыскивается через форсунку во впускной коллектор, при этом сгорание топлива становиться более эффективнее, а также снижается температура воздуха. Вода впрыскивается под давлением 10 бар, увеличивает количество кислорода и повышает давление в камере сгорания. За счет такого процесса снижается температурный режим целого ряда компонентов в двигателе. Как уверяют разработчики 2015 BMW M4 на фото ниже, производительность двигателя увеличится наряду со стабильностью его работы. К тому же использование такого принципа позволит значительно продлить срок эксплуатации силового агрегата.

В БМВ также уточнили, что данная система, в целом, требует длительной и щепетильной настройки, но уже сделали заявление, что компания готова устанавливать ее и на серийные машины. Какое именно влияние оказывает принудительный впрыск, во впускной коллектор, воды на технические характеристики BMW M4 2015 в компании не уточняют.

2015 BMW M4 MotoGP Photo

Что касается необходимого объема воды, то его запас находится в емкости равной 5-ти литрам, которую расположили в багажном отделении. Водичка подается в движок с помощью насоса под давлением, а на основании информации с датчиков подача контролируется компьютером движка. Количество подаваемой «влаги» напрямую зависит от температуры и частоты вращения коленчатого вала мотора.

К примеру, чтобы пройти один круг по треку спортивному купе 2015 BMW M4 понадобиться полностью заправленный бачок. Если же передвигаться спокойно, то одной заправки емкости хватает на пять заправок основного топливного бака.

В будущем баварцы намерены применять данную технологию и на автомобилях для дорог общественного пользования, хотя дату запуска такого производства не уточняют. Напомним, что подобную технологию еще в середине ушедшего столетия использовали некоторые авиационные и автомобильные компании (к примеру, на том же Saab 99 Turbo), но дальше того эта технология не пошла.

2015 BMW M4 MotoGP Photo

В заключение добавим, что компания БМВ также не упустила возможности продемонстрировать за счет 2015 BMW M4 на фото, ряд новых систем безопасности и дополнительного оборудования. По сути, «заряженный» спорткар стал автомобилем безопасности для MotoGP еще в прошлом сезоне, заменив собой четырехдверную модель BMW M6 Gran Coupe.

Технические характеристики 2015 M4 от BMW сообщают нам, что под капотом авто стоит стандартный битурбированный движок V6 объемом 3000 см3 производительностью 431-лошадку. Тяговое усилие передает семиступенчатая коробочка-робот, оснащенная парочкой сцеплений. Кроме этого обновленный спорткар получил в оснащение антикрыло из карбона, из этого же материала диффузор и новенькую выхлопную систему, изготовленную из титана.

29 марта открывается сезон MotoGP состязанием в Катаре. Действующий чемпион гонок – это Марк Маркес из Испании.

2015 BMW M4 Coupe MotoGP все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 20.06MB | MySQL:187 | 1,310sec