New BMW M3 Sedan 2014 & New BMW M4 2014 Coupe, обзор, технические характеристики | AvtoCarNews.com
New 2014 BMW M3 and M4

Новые модели BMW M3 и M4 (обзор, видео)

Фев 14 • Статьи • 1624 Просмотров • Комментариев к записи Новые модели BMW M3 и M4 (обзор, видео) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Все больше и больше технологий из автоспорта можно встретить в машинах, курсирующих по дорогам общего пользования. В частности в новых моделях от компании БМВ все больше прослеживается такая тенденция и это подтверждают модель седана BMW M3 пятой генерации и новая BMW M4 Coupe, которые подарят еще больше впечатлений от вождения. Соплатформенные автомобили, хоть и получили в настоящее время разный индекс, но оснащены новейшей моделью шестицилиндрового двигателя, который пришел на смену прежней V-образной восьмерки.

New 2014 BMW M4 Coupe

Технические характеристики BMW M3 и BMW M4 стали намного лучше, была проведены работы по снижению общего веса авто. В доводке динамических качеств до полного совершенства участвовали такие известные гонщики как Тимо Глок и Бруно Спенглер. Первого никогда не забудут поклонники Formula-1, а второй известен по выступлениям в DTM.

Аэродинамические качества автомобилей BMW серии M были всегда на лидирующих позициях. Обладая сверхмощным двигателем и четко работающей коробкой передач, всеравно трудно иметь превосходные характеристики без отточенных аэродинамических качеств. Двигатели БМВ M3 и БМВ M4 Coupe обладают отличной вентиляцией за счет огромных воздухозаборников, отлично просчитана прижимная сила, а лобовое сопротивление значительно сокращено.

New 2014 BMW M4 Coupe

Проработке подверглись даже боковые зеркала и крышка багажника, которые приобрели несколько иные формы. Немногим ранее крыша, сделанная из карбона, была уделом только моделей купе, но в настоящий момент ею обзавелся и седан. Такое нововведение позволило понизить центр тяжести, а также уменьшить массу автомобиля на 5 кг.

Вообще у New BMW M3 и BMW M4 обзор, которых здесь представлен много элементов сделанных из карбона. Если взять купе, то крышка багажника, а у седана распорка под капотом, чтобы увеличить жесткость кузова и аэродинамический обвес. Но разработчики BMW пошли дальше и оснастили машины облегченным карданным валом, изготовление которого не обошлось без карбона. Изделие, выполнено цельным и его вес на 40% меньше, чем у предшественника. Передние крылья и капот куполообразной формы выполнены из алюминия. За счет таких преобразований полная масса купе и седана уменьшилась практически на 80 кг.

New 2014 BMW M4 Coupe

Продолжая описывать технические характеристики BMW M3 & BMW M4, необходимо сказать, что спорткары получили в оснащение рядный шестицилиндровый движок M TwinPower Turbo, с рабочим объемом 2998 куб.см, который по производительность превзошел предыдущий мотор V8. Новая модель движка выдает 431-лошадку мощности (от 5390 до 7000 оборотов в мин.) и 550Нм крутящего момента (от 1800 до 5390 оборотов в мин). V-образная восьмерочка выдавала только 400Нм крутящего момента.

Новые Sedan BMW M3 и BMW M4 Coupe разгоняются до первых ста км в час, всего за 4.1 сек. Но многое напрямую зависит от выбранной модели коробочки передач. Компания БМВ предлагает шестиступенчатую механическую КПП с сухим картером и семискоростную коробку-робот с Launch Control и двойным сцеплением. Максимальная скорость достигает отметки спидометра в 250 км в час, но если установить такую фишку как Driver’s Packarge, то можно выжать из машин и все 285 км в час. Все эти впечатляющие технические характеристики BMW M3 и BMW M4 на расход топлива почти не повлияли, оставив их довольно скромными – около 8.2 л. на сотню километров пробега.

New 2014 BMW M3 Sedan

Что касается салона купе и седана, то он характеризуется максимальной эргономикой для водителя при управлении автомобилем. Передние кресла обладают безупречной боковой поддержкой и удержат пассажиров при прохождении самых крутых поворотов, а комфорт в поездке обеспечат многочисленные электрические регулировки. Широкий перечень дополнительного оборудования пополнен гаджетами M Performance, а также подсвечивающимся логотипом на спинках кресел.

Водители новых BMW M3 и BMW M4, от компании получат также в подарок специальное программу для смартфона BMW M Lap Timer. Она предоставляет возможность проведения анализа своего стиля вождения. В перечень опций вошли кованные колесные диски размером 19-дюймов, которые предлагаются как альтернатива 18-дюймовым штатным и проекционный дисплей.

2014 BMW M3 Sedan Фото

2014 BMW M4 Coupe Фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 20.92MB | MySQL:244 | 0,862sec