Автогигант AvtoVAZ поставил на конвейер модель Lada Vesta

Июл 23 • Автоновости • 2262 Просмотров • Комментариев к записи Автогигант AvtoVAZ поставил на конвейер модель Lada Vesta нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Наверняка вам известно, что 20 июля российский автогигант AvtoVAZ отпраздновал своё 49-летие, и в этот же день запустил в предсерийную сборку отладочную партию такую долгожданную автолюбителями модель, как Лада Веста 2015 на фото ниже.

2015_lada_vesta_photo-03

Что касается полноценного производства, то его старт намечен на конец сентября текущего года. Автомобиль будет собираться на производственных мощностях завода «ИжАвто», а первые машины поступят в салоны официальных дилеров к 15 ноября. К великому сожалению отечественных потребителей, окончательная цена Lada Vesta автопроизводителем пока не озвучена, отсюда можно сделать вывод, что первоначально заявленная стоимость новинки может быть изменена.

О запуске предсерийного производства новой Лада Веста в кузове седан объявил, стоящий во главе завода товарищ Бу Андерссон. В частности президент AvtoVAZ заявил, что на предприятии начинается сборка предсерийной версии Веста. До этого на заводе было изготовлено всего 120 единиц прототипных моделей седана. В предсерийной сборке все детали авто одобрены технологами на 100%.

2015_lada_vesta_photo-04

Вдобавок к вышесказанным словам Бу Андерссон добавил, что пока окончательная цена Лада Веста еще не оговорена. Руководство компании еще раз оценит возможности конкурентов, и какие комбинации сможет предложить АвтоВАЗ. Кроме того, опять же руководство, посмотрит в дилерских салонах каких именно городов, начнется первая реализация новинки.

Все вышесказанное дает явно понять, что ранее объявленная стоимость будет заметно скорректирована. Напомним, что изначально АвтоВАЗ заявил, мол, на Lada Vesta цена будет начинаться от 400 тысяч рублей. А уже весной этого года, беря во внимание курс валют, стоимость автомобиля была заявлена в диапазоне от 500 до 550тысяч рублей.

2015_lada_vesta_photo-06

Судя по всему, кузов Лада Веста см. фото, будет оцинкованным, поэтому устойчивость кузова к воздействию коррозии составит не менее шести лет, вдобавок седан получит пороги покрытые антигравийным составом. Если брать во внимание технические характеристики Lada Vesta, то уже в базовой комплектации седан будет оснащен салонным фильтром, регулируемой рулевой колонкой, системами ABS и ESP, а задний диван получит три подголовника L-образной формы.

Силовые агрегаты, это, естественно, бензиновые движки рабочим объемом 1600-кубиков производительностью 87-, 106- и 114-лошадок. Что касается трансмиссии, то тут на выбор предложат пятиступенчатую «механику», коробочку-робот или коробку-вариатор.

Все фото Лада Веста 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости