Tuning-show SEMA-2016 представлен «заряженный» Ford Mustang GT4

На проходящем в Лас-Вегасе (шт. Невада) тюнинг-шоу SEMA-2016 подразделение компании Форд – Ford Performance представило публике совершенно новую, «заряженную» и готовую выйти на трек модель суперкара Mustang GT4.

Экстерьер и интерьер 2017 Форд Мустанг ГТ4

2017_mustang_gt4_ford_performance_sema_photo-03

Чтобы улучшить показатели аэродинамических характеристик новинку оснастили иным капотом, в котором появились дополнительные вентиляционные прорези, передним сплиттером, а так же антикрылом и модернизированным диффузором. 2017 Ford Mustang GT4 см. фото, поставлен на оригинальный комплект легкосплавных многоспицевых дисков размером 18-дюймов, «обутых» в низкопрофильные шины Continental.

2017_mustang_gt4_ford_performance_sema_photo-04

Салон спортивного купе оснастили каркасом безопасности, полностью отвечающий требованиям стандартов Международной авто-федерации. Кроме того, Форд Мустанг GT4 на фото, получил уникальную панель приборов, предназначенную для гонок, специальную программу, которая помогает пилоту в управлении автомобилем и систему, следящую за блокировкой тормозов.

2017 Ford Mustang GT4 технические характеристики

2017_mustang_gt4_ford_performance_sema_photo-14

Гоночный Мустанг GT4 специалисты Форд разрабатывали совместно со специалистами компании Multimatic Motorsports (Канада). Спорткар построен на платформе известной версии авто Shelby GT350R-C. Под капотом стоит V-образная «восьмерочка» рабочим объемом 5.197-кубиков, правда пока мощность движка держится в секрете. Движок снабдили лубрикаторной смазочной системой, которую разработала компания ZF, а так же двухдисковой муфтой (специально для гонок) и модернизированным маховиком.

Агрегат трудится в паре с 6-тиступенчатой коробкой передач (модель Hollinger), ступени которой можно переключать, используя подрулевые лепестки на мультифункциональном руле. Коробка обеспечивает быстрое, плавное переключение передач за счет пневматической активации.

2017_mustang_gt4_ford_performance_sema_photo-01

Как говорит параметр Ford Mustang GT4, технические характеристики, шасси спорткара канадцы оснастили:

• Адаптивными амортизаторами (модель DSSV™ (Dynamic Suspension Spool Valve), обеспечивающие автомобилю прогнозируемость, повышенную стабильность и точность, и полную контролируемость машины;

• Нижним рычагом в задней независимой подвеске (разрабатывался специально для работы в связке с гидравлическо-пружинными амортизаторами) и стабилизаторами спереди и сзади;

• Карбон-керамической тормозной системой от Brembo с суппортами, в которых находится по шесть поршней.

2017_mustang_gt4_ford_performance_sema_photo-02

В заключение добавим, что «заряженный» Ford Mustang GT4 допущен к участию в таких состязаниях, как Pirelli World Challenge GTS, Европейском кубке GT4и IМSА Continental Tire SportsCar Challenge.

Все фото 2017 Ford Mustang GT4

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости