ГБО для вашего авто

Сегодня во всех отраслях и в первую очередь в энергетической сфере наступил затяжной период нестабильности. Из-за этого многие водители долго не могут определиться: ставить или не ставить на авто газобаллонное оборудование (сокращенно называемое ГБО).

Хочется обратить внимание, что даже в условиях, когда много потенциальных клиентов поставили вопрос переоборудования на паузу, профессиональные СТО в Украине продолжают активно работать в этом направлении. В надежных проверенных сервисных автоцентрах, например таких, как этот — https://gbo.co.ua/, заказчики записываются на установку ГБО заранее.

ГБО для вашего авто

Чего опасаются автовладельцы?

Есть несколько объективных факторов, вызывающих резонные сомнения у собственников автомашин. Обозначим основные из них:

  • подорожание оборудования;
  • рост цен на газ;
  • нестабильная обстановка с поставками газа.

Не секрет, что основная причина установки ГБО — это желание уменьшить расходы на топливо. Сжиженный газ традиционно стоит меньше, чем бензин и дизель, и в общем счете водители существенно экономят на заправке.

Изначально экономия составляла 50–56%, но на данный момент этот показатель уменьшился — из-за роста стоимости того же пропана. Однако поездки на газу до сих пор более экономичны — +/-40%. В каждом случае экономия индивидуальна: ее показатель зависит в первую очередь от самой машины и типа оборудования, ну и, конечно, от качества топлива. В среднем можно рассчитывать на экономию порядка 40%.

Экономить на заправке получится не сразу, поскольку нужно потратиться на газовое оборудование и его инсталляцию. Стоимость надежного, безопасного и экономичного оборудования исчисляется сотнями евро (цены стандартного комплекта варьируются в диапазоне €330–1200) плюс установка и оформление документов. Поэтому чтобы понимать, на что можно рассчитывать, водителю нужно просто обратиться в автоцентр, где помогут провести элементарные расчеты и выбрать оборудование.

А теперь развенчиваем мифы:

1. ГБО остается перспективным решением для тех, кто ездит часто и много. Расчеты показывают, что перевод авто на газ позволяет экономить на заправке с учетом всех расходов примерно после 25–30 тыс. км пробега даже при увеличившихся ценах на топливо.

2. Несмотря на периодически возникающие проблемы с поставками газа, они всегда решаются. Это серьезный прибыльный бизнес, и заинтересованные лица (компании-поставщики, АЗС) находят пути решения проблем.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector