Нужно ли страховать груза при международных перевозках?

Нужно ли страховать груза при международных перевозках?

Янв 23 • Интересное • 341 Просмотров • Комментариев к записи Нужно ли страховать груза при международных перевозках? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Заказывая логистическую услугу в компании https://neolit.ua/ — грузовую международную перевозку — заказчик каждый раз хочет сэкономить. Никому не нравится переплачивать. Ведь переплаты увеличивают стоимость товара, который впоследствии предстоит продать, реализовать партнеру. Поэтому, когда исполнитель грузоперевозки предлагает застраховать груз, перевозящийся в другую страну, естественная реакция клиента — моментальный отказ.

Торопиться не надо. Следует разобраться важна ли страховка и чем полис поможет в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, удастся ли вернуть деньги за потерянный или разбитый, испорченный товар.

Нужно ли страховать груза при международных перевозках?

Когда используется страхование груза?

Существует несколько случаев, когда используется страховка. Полис гарантирует:

  • сохранность товара;
  • защиту прав собственности на груз его обладателем;
  • 100 % возмещение материальных потерь.
  • Исполнитель грузоперевозки отвечает за груз, его сохранность. От форс-мажорных, случайных обстоятельств, которые могут привести к гибели товара, перевозимого за рубеж, не застрахован никто. Поэтому между исполнителем и клиентом логистической фирмы заключается договор. В нем прописываются все риски. Некоторые пункты соглашения свидетельствуют: клиент при определённых обстоятельствах, подразумевающих утрату груза, не получает никакой компенсации. Это тот случай, когда нужно защитить материальные интересы и приобрести страховой полис. В противном случае клиент логистической фирмы берет риски на себя, отказываясь от страхования груза.

    Право или обязанность?

    Иногда клиенты логистических компаний задают вопрос: имеют ли они право отказаться от страховки или полис — обязанность, принудительный порядок исполнения. Перед тем как ответить на вопрос нужно понять: цель страхования в данном случае — полное покрытие убытков владельца товара, перевозимого за рубеж.

    Фактически, полис — гарант полной компенсации материального ущерба. Страхование нужно только клиенту и это в его интересах. Никто не будет принуждать платить деньги за полис. Исполнители не имеют никакой надобности страховать груз. Компания только выполняет свою работу, качественно организуя путь следования, подбирая в идеале транспорт, перевозимый груз клиента.

    Исполнитель не может гарантировать, что перевозимый груз не попадает в шторм, ураган. Он не отвечает за случайно возникшие природные явления. В данном случае поможет только страховка, которая возместит то, что разрушили силы природы.

    Интересное в Сети

    Рекомендуем к прочтению

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    « »

    Подписаться

    теперь доставляет новый материал на E-mail

    Чтобы получать свежие автоновости