Эксклюзивный броневик из Гостомеля стоимостью 629000 долларов

Для VIP-персон, которые опасаются за свою жизнь, так называемые Кулибины изготавливают либо переделывают обычные автомобили в защищенные эксклюзивные модификации. Такие авто принято относить к серии самые дорогие внедорожники в мире. Эти машины получаются соответственно крепкими, мощными и бог знает какими, но, по сути, они представляют собой обычные переделанные авто. Под стать этим так называемым броневикам компании выпускают защищенные смартфоны — вот, к примеру, одноименный защищенный смартфон Knight XV Conquest.

Jeep Knight XV 2014

А вот для самых трусливых VIP-боягузов эти ребята создают реальные вещи в виде настоящих броневиков. Данные машины отличны от других подобных тем, что уже в самом начале разработчики автомобильных компаний создавали их громоздкими и тяжеленными аналогично бронетанковой техники, только для нуворишей.

Буквально не так давно украинские телеканалы облетели автоновости о том, что в городке Гостомеле, что находится под Киевом, был найден один из таких брошенных VIP-джипов, представляющий собой серию, самые дорогие внедорожники в мире. Как оказалось это элитный бронированный внедорожник Knight XV, изготовленный компанией Conquest Vehicle Inc (Canada). В общем можно сказать, что авто обладает чисто мужскими чертами в его внешнем виде, да и габаритами удался, судите сами: длина – 6000мм, высота и ширина – 2500мм, а общая масса почти 6000 килограмм. На такой внедорожник Knight XV цена на мировом рынке стартует от 629000 долларов. А теперь немного подробнее технические характеристики джипа…

Этот гигантский авто из серии, самые большие внедорожники в мире, в своей основе имеет легкую, если брать американские мерки, платформу от грузовичка Ford F550. Клиенту предоставляется компанией возможность выбрать самостоятельно силовой агрегат либо V-образный десятицилиндровый бензиновый движок объемом 6800 см3 , либо турбированный дизель с рабочим объемом 6700-кубиков. Вроде и объем приличный, но мощность агрегатов, надо отметить совсем не заоблачная, судите сами: 326 и 300 лошадок соответственно. То же самое касается и максимального крутящего момента: бензиновая версия – 625Нм и дизелек – 894Нм.

Jeep Knigt XV 2014

Говоря откровенно, для такого мужского авто, как джип Knight XV фото которого вы видите, совсем не фонтан. А если еще учесть, что движки работают только с пятиступенчатым «автоматом», то автомобилю динамикой похвастаться не приходится. Кстати о ней и не говорится пока, хотя в нашей статье самые дорогие внедорожники в мире мы расскажем подробнее об Knight XV технические характеристики, будут также представлены подробнее.

Огромную массу внедорожника можно объяснить довольно простым фактом, а именно конструкция кузова авто изготовлена из баллистической стали, толщина которой равна 64мм, то же относится и к бамперам. В дверях можно наблюдать вместо обычных стекол – пуленепробиваемый фиберглас. Весьма необычно для бронированного Knight XV и тот нюанс, что так называемое лобовое стекло можно опустить и делается это нажатием кнопки электростеклоподъемника. Кстати, если доплатить, то можно получить и для задних стекол такой механизм.

Что касается интерьера, то отделке салона авто было уделено особое внимание, а также дополнительному оборудованию и всевозможным фишкам. На оформление интерьера почти каждого такого джипа затрачивается уйма времени, составляющая 4000 чел/часов. Коврики из натуральной шерсти, высококачественная телячья кожа и другие эксклюзивные элементы салона. По желанию владельца Knight XV доступна установка кресел, которые можно превратить в спальное место, разложив их, идентично салону самолета первого класса.

Jeep Knight XV 2014

Как и самые дорогие внедорожники в мире, этот бронивичок оснащается также камерами ночного видения по периметру, системой пожаротушения, плюс остальной джентльменский набор для бронетранспортера. Но разработчики не предусмотрели на этом джипе Knight XV обзор, которого у нас получился, системы стабилизации курсовой устойчивости. Поэтому на авто высота которого 2.5 метра и масса почти шесть тонн следует не газовать на поворотах и опасаться резких маневров, как противотанковой гранаты.

В заключение добавим, что из серии самые дорогие внедорожники в мире, этот джип Knight XV вышел всего в ста единицах. Полные технические характеристики модели можно узнать по этой ссылочке.

Фото джип Knight XV 2014

Элитный Jeep Knight XV Видео

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости