В Детройте представили VI-поколение Chevrolet Camaro

Май 19 • Автоновости • 7807 Просмотров • Комментариев к записи В Детройте представили VI-поколение Chevrolet Camaro нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Буквально пару дней назад в рамках специального мероприятия, проходившего в парке Бель Айль (Детройт) компания Шевроле представила модель Camaro VI-поколения, фото которого автопроизводитель подогревал нас в течение последних месяцев.

Экстерьер и интерьер Chevrolet Camaro 2016

2016-chevrolet-camaro-ss-photo-10

Внешний вид новинки, как и ожидалось, во многих элементах напоминает своего предшественника. И этот нюанс идет на пользу спорткару, потому как экстерьер модели V-поколения пришелся по душе многим клиентам. Новый автомобиль получился несколько ниже, короче и уже, хотя это визуально не заметно. Если смотреть не спортивное купе в профиль, то и вовсе очень трудно отыскать отличия от Шевроле Камаро прежней генерации. Единственное что бросается в глаза, так это новой формы задние боковые окошки и двери, и задняя стойка, которая стала более покатой.

Передняя часть Camaro от Chevrolet см, фото, в VI-поколении получила переоформленный передний бампер вместе с капотом и решеткой радиатора. В узкой ксеноновой головной оптике появились секции диодных ходовых огней касается версий авто SS и RS (базовая оснащена галогенными фарами). Кстати, дизайн передней части на разных модификациях – разный. К примеру, версия Camaro SS получила капот с вентиляционными отверстиями, довольно широкий воздухозаборник, новые противотуманки, сетку с крупными ячейками в решетках.

2016-chevrolet-camaro-photo-09

Это же относится и к задней части, компания Chevrolet на Camaro RS на фото, предложила пару круглых концевиков патрубков выхлопной системы расположенных по бокам, на крышке багажника появился небольшой формы спойлер. А вот на более мощном Шевроле Камаро SS уже можно увидеть четыре концевика патрубков и вдобавок мощное антикрыло заменило спойлер. Но главной фишкой новинки являются новые стильные с диодными секциями задние фонари, которые выглядят довольно симпатично в сравнении с теми, которые получило рестайлинговая модель V-поколения.

Что касается салона 2016 Chevrolet Camaro на фото ниже, то дизайнеры его переделали полностью. Внутри можно увидеть новое рулевое колесо вместе с панелью приборов. Переоформленные торпедо и переднюю панель, новые кресла и дверные карты. Все это смотрится свежо и современно. Нужно отметить, что теперь центральная консоль избавилась от разнообразных кнопочек. На ней располагается внушительных размеров ЖК-дисплей системы мультимедиа, под нижней кромкой которого можно увидеть круглой формы вентиляционные отверстия.

Технические характеристики Chevrolet Camaro 2016

2016-chevrolet-camaro-ss-photo-11

Новинка построена на модернизированной платформе модели Alpha (привод на задние колеса), эта же «тележка» лежит в основе моделей Cadillac CTS III и ATS. За счет замены прежней базы модели Zeta инженерам Шевроле удалось снизить общий вес спорткара почти на 90 килограмм.

Базовый движок Камаро VI представлен турбированной «четверкой» объемом 2000-кубиков, производительностью 270-лошадей (295 Ньютон-метр), который позаимствовали у вышеупомянутого седана модели ATS. Этот мотор в состоянии разогнать спортивное купе с места до «сотни» всего за 6.0-секунд. Отметим, что на конкуренте, 4-хцилиндровый турбодвижок объемом 2300-кубиков семейства EcoBoost, которым оснащается новое VI-поколение Ford Mustang 2015, выдает 310-лошадей мощности.

2016-chevrolet-camaro-rs-photo-08

Модификация RS, Шевроле Камаро 2016 оснащается модернизированной V-образной «шестеркой» рабочим объемом 3600 см3, которая выдает уже 330-лошадок мощности. На верхней ступеньке расположилась топовая модель SS, укомплектованная V-образной «восьмеркой» серии LT1 объемом 6200-кубиков, перешедшей от Корвета C7. Этот «моторчик» генерирует порядка 455-лошадок, пока динамические характеристики этой версии авто не озвучены.

Все агрегаты работают в паре либо с новенькой восьмидиапазонной коробочкой-автоматом, либо с уже известной шестиступенчатой «механикой». Максимальная версия СС, Chevrolet Camaro как технические характеристики подсказывают, оснащается дополнительно новой тормозной системой модели Brembo, управляемые электроникой амортизаторами, эти фишки предлагаются и для других версий авто, но как опция.

Цена и комплектации

2016-chevrolet-camaro-photo-05

Старт продаж на американской земле намечен на осень этого года, цена Chevrolet Camaro VI-поколения компания объявит позднее. Есть вероятность, что спорткар появится и на отечественном рынке, поскольку хоть продажи концерн GM сворачивает, но оставляет модели Tahoe, Corvette и Camaro. В ближайшем будущем появится Шевроле Камаро в кузове кабриолет и в более мощных версиях – ZL1 и Z/28.

2016 Chevy Camaro все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости