Новый Chery Tiggo 5 2014 технические характеристики, фото | AvtoCarNews.com
novyj-stil-avtomobilej-kompanii-chery-00

Новый стиль автомобилей компании Chery

Июн 10 • Статьи • 3389 Просмотров • Комментариев к записи Новый стиль автомобилей компании Chery нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Как для «Китайца», то прототип α от Chery выглядит внешне довольно сдержанным. Относительно простенькие линии кузова, да и хромированных элементов в меру. Но если прикрыть эмблему, то наверняка многие автолюбители скажут, что перед вами автомобиль из Поднебесной.

На мотор-шоу 2014 в Пекине компания Chery представила аудитории несколько моделей, некоторые из которых уже запущены в производство, а некоторые только пока в концептуальном исполнении. Вот именно с прототипов мы и начнем наш рассказ, поскольку именно в них дизайнеры воплотили новый стиль марки Чери. Тут мы вам напомним, что немногим более года назад в компанию пришел работать дизайнер Саракоглу Хакана из Porsche. Добавим, что разработчик модели Caiman II-поколения стал работать в связке с еще одним профессионалом – это дизайнер из GM Джеймс Хоуп.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Как ни странно пока не было произнесено ни одного слова о том, что будет представлять собой концепт в недалеком будущем. Остается только догадываться, будет ли это Arrizo 7 в новом поколении? Что касается самого Chery Arrizo 7 (sedan C-class L=4652 mm), то его дебют состоялся еще в прошлом году. А на мотор-шоу 2014 в Пекине он прибыл в довольно необычном экстремальном исполнении: внешние панели созданы из карбона, под капотом гибридная силовая установка, которая, кстати, заряжается от сети.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Как заявило руководство компании Chery, то перед ее дизайнерами стояла весьма непростая задача. Вовсе не было замыслов приводить внешний облик авто к схожести с современными европейскими или американскими марками машин. Ключевая идея состояла в том, что бы создать «душу китайского автомобиля». До сей поры фраза «китайский автомобиль» и «прекрасный внешний облик» в голове автолюбителей как-то уживались не хорошо. Что же на самом деле является красотой в китайском понимании, Хакана Саракоглу постарался показать на примере пары шоу-каров: это седан Chery α Concept и паркетник Chery β Concept.

По мнению разработчиков прототипа α, в его плавной формы линиях стоек, капоте, обрамлении радиаторной решетки прослеживается намек на крытый мост (это, кстати, один из элементов, кто не знает, традиционной архитектуры в Китае), да плюс к этому есть намек и на текущую воду (а это, надо сказать, одна из 5-ти стихий, опять же, традиционно философии Китая. Добавим для тех, кто не в курсе: огонь, вода, земля, дерево, металл). А контрастные ячейки решетки намекают на начала инь и янь. Во, как закрутили.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

К сожалению, компания в своем кроссовере Chery β Concept пока ничего не сообщает, хотя как нам стало известно, это также «дитя» Хакана Саракоглу. Наверняка новое поколение Chery Tiggo 2014 позаимствует кое-какие черты от этого прототипа.

Вот мы и подобрались еще к одной новинке, представленной на мотор-шоу 2014 в Пекине и более важной – это рестайлинговый 2014 Chery Tiggo 3, известному у нас как просто Tiggo. Напомним, что кроссовер изготавливается, начиная с 2006-года. И уже в 2010, его коснулись первые обновления, а точнее фейслифтинг. Но данная рестайлинговая модель появилась на нашем авторынке только летом 2013-года. На мотор-шоу 2014 в Пекине китайский производитель представил обновления номер 2. И вновь, надо отметить, что внешний облик авто, а особенно его передняя часть серьезно доработаны.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Кроссовер 2014 Tiggo 3 от Chery на фото, по заявлению компании, должен закрепить на рынке успех модели. За девятилетнее существование паркетника он разошелся по миру в количестве более 600.000 единиц, и продается автомобиль более чем в 80 странах.

Обновленный Tiggo 3 2014 на фото, получил пересмотренную радиаторную решетку, головные фары и фонари на «корме», а также новенькие передний и задний бампера и пятую дверку. Обновления затронули не только экстерьер, но и габаритные размеры кроссовера. Так теперь длина авто – 4420мм (+30мм), ширина – 1760мм (-5мм), а высота – 1670мм (-35мм).

Технические характеристики 2014 Chery Tiggo 3 сообщают, что широкая линейка двигателей – это моторы объемом 1600, 1800, 2000 и 2400 куб.см, теперь сужена до одного 4-цилиндрового движка с рабочим объемом 1600 см3, который выдает 126 лошадок мощности. С ним в паре работает либо механическая КПП, либо коробочка-вариатор.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Относительно интерьера можно сказать, что он изменился незначительно. Хотя стоит отметить появившийся на центральной консоли крупный дисплей обновленной системы мультимедиа.

Помимо этого, как нам говорят технические характеристики Chery Tiggo 3 2014, компания сократила комплектации модели, чтобы высвободить место для модели Tiggo 5, которая дебютировала в 2013-году. Из-за схожих габаритов «пятерку» многие приняли за модель Тигго 2-го поколения от Чери. Новый паркетник в длину приравнивается к 4506мм, а колесная база равна 2610мм. Компания Chery изготавливает и продает модели Tiggo 3 и Tiggo 5 2014 на фото совместно, хотя и позиционирует «пятерку» на 1/2 ступеньки выше «тройки».

Технические характеристики Chery Tiggo 5 2014 подсказывают нам, что и оснащение и двигатели должны быть побогаче и помощнее. Мотор представлен атмосферником объемом 2000куб.см, который имеет изменяемые фазы газораспределения и способен выдать порядка 139 лошадок мощности, есть и турбированный моторчик объемом 1600 см3, генерирующий 155 лошадей. Что относительно привода, то модель Tiggo 5 доступна как с передним, так и с полным приводом, а также как с механикой, так и с вариатором.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Chery Tiggo 5 2014 на фото появится на отечественном рынке уже в этом году наряду с другими моделями компании Чери, которые вышли на рынок в прошлом году, к примеру, Chery Arrizo 7. Что же касается появления у нас на рынке нового кроссовера Tiggo 3 2014 мод. года, то дату пока назвать трудно.

Было – стало.

Novyj stil avtomobilej kompanii chery

Обзор Chery Tiggo 3 2014

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.07MB | MySQL:160 | 0,739sec