900-сильный VW Passat 2015 ведущего Top Gear Таннера Фауста

Ни для кого не является секретом, что если в кармане есть хотя бы немного лишних денег, то можно буквально любую машину – даже задрипанную малолитражку – превратить в реального монстра для гонок. И вот вам очередное доказательство – 900-сильный Passat популярного пилота из Америки – Таннера Фауста.

2015-vw-passat-drift-foust-12

Напомним, что Таннер Фауст является реальным многостаночником: он принимает участие в ралли-кроссе и дрифте, участвует в съемках фильма (если в нем есть сцены аварий и погони), а так же устанавливает зрелищные авто-рекорды, к примеру, самый длинный прыжок на машине. Кроме того, Таннер – это один из ведущих программы top gear на американском телевидении.

Поэтому вовсе неудивительно, что он за свою пусть и не длинную карьеру уже успел перебывать за рулем различных моделей автомобилей. И вот перед началом очередного сезона по дрифту в списке будет присутствовать еще один автомобиль – это «заряженный» Volkswagen Passat 2015 см. фото.

2015-vw-passat-drift-foust-11

Совсем нетрудно предположить, что от серийной модели седана после проведенных с ним манипуляций родным остался только кузов авто. Если брать технические характеристики Volkswagen Passat 2015, то отметим, что на место модного по нашим меркам компактного турбомотора мастера поставили классику в лице V-образной «восьмерочки».

Производительность нового движка составляет 700-лошадей, а если вдобавок впрыснуть во впускную систему закись азота, то мощность агрегата подпрыгнет до 900-лошадок! Естественно, модель переделали на заднеприводную – причем коробка передач имеет всего 4-ре ступени, поскольку на дрифт-треках отсутствуют длинные прямые участки.

2015-vw-passat-drift-foust-06

В заключение добавим, что Таннер Фауст на этом необычном седане примет участие и в чемпионате Formula Drift, который является самым престижным и самым масштабным дрифт-турниром в Штатах. Кстати, Пилот уже дважды занимал призовое первое место на этих состязаниях, но каждый раз ему в этом помогал традиционная для дрифта модель – Nissan 350Z.

Nissan 350Z видео

Tanner Foust’s Volkswagen Passat 2015 все фото

Tanner Foust’s 900HP V8 Powered VW Passat for Drift

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector