Легендарный внедорожник Мерседес в версии Edition 463 от AMG

Май 10 • Внедорожники • 9804 Просмотров • Комментариев к записи Легендарный внедорожник Мерседес в версии Edition 463 от AMG нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...

Ставшему уже легендой в автомобильном мире внедорожнику Г-класса от Мерседес-Бенц можно поставить памятник. Но тем не менее компания вовсе не собирается отправлять ветерана на пенсию, и вдобавок обновив основательно линейку силовых агрегатов, решила не затрагивать культовый дизайн Gelendwagen.

2016-mercedes-g-class-photo-22

Экстерьер и интерьер «Гелендваген»

Вообще отличить Mercedes-Benz G-Class теперь уже 2016 мод.года от своего дорестайлингового собрата по внешнему виду будет довольно сложно. Изменения, проведенные в экстерьере свелись к появлению у джипа переоформленных переднего/заднего бамперов, а некоторые модификации авто получат колесные автодиски размером на 18», да еще в новом дизайне.

Можно и нужно отметить, что в процессе обновления «Гелендваген» обзавелся и новой специальной версией, которой дали имя — AMG Edition 463. Данную модификацию можно отличить по эксклюзивной комбинированной двухцветной отделке интерьера, декоративным вставкам не передней панели из карбона, а также по стальной защите картера, хромированным акцентам кузова, колесным автодискам размером 21-дюйм.

2016-mercedes-g-class-photo-13

Технические характеристики Mercedes G-Class 2016

Что же касается ассортимента двигателей, который будет доступен при покупке внедорожника G-Class, разработчики Mercedes-Benz модернизировали его основательно, подняв производительность практически всей линейки. Например, дизельный агрегат модели G350d теперь генерирует порядка 245-лошадок мощности (600 Ньютон-метр) – ранее 211л.с. (540Нм).

2016-mercedes-g-class-photo-17

А две модификации внедорожника от команды AMG также стали быстрее и мощнее. Джип Mercedes-Benz G 63 AMG на фото, после обновления выдает 571 лошадиных сил мощности (прежде – 544л.с.) и крут. момент 760 Ньютон-метр. Более мощная версия Gelendwagen G 65 AMG получила 630-лошадей мощности, а максимальный крутящий момент довели до полновесных 1000Нм! Хотя увеличение производительности движка на его динамику не повлияло, как и ранее, чтобы разогнаться до 100 km/h, автомобилю требуется потратить 5.3-сек.

2016-mercedes-g-class-photo-25

А вот как нам подсказывают технические характеристики Mercedes-Benz G-Class для внедорожника версии G500, инженеры подготовили совершенно новенький движок. Это V-образная «восьмерочка» объемом 4000-кубиков, которая несколько ранее засветилась на прототипе G500 4×4, выдающая мощности 422-лошадки с макс. крут. моментом равным 610 Ньютон-метр. Двигатель способен разогнать внедорожник до первых 100км/час за 5.8-секунды. Вдобавок модель G500 получила в распоряжение адаптивную подвеску, с парочкой режимов работы: Comfort и Sport. По заявлению производителя данный вид подвески позволит заметно уменьшить угол наклона кузова джипа при прохождении поворотов на повышенной скорости.

В заключение можно добавить, что дилерские салоны в Европе открывают прием заказов на Mercedes-Benz G-Class 2016, подвергшийся рестайлингу, уже нынешним летом.

Фотогаллерея: 2016 Мерседес G-Class

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости