Land Rover представил Evoque в версии Convertible (кабриолет)

Ноя 23 • Внедорожники • 1963 Просмотров • Комментариев к записи Land Rover представил Evoque в версии Convertible (кабриолет) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

К мотор-шоу 2015, которое пройдет в Лос-Анджелесе, британский бренд Land Rover приготовил новую версию своего популярного компактного кроссовера Range Rover Evoque в кузове кабриолет. Отметим, что компания позиционирует свою роскошную модель Convertible, как «пионера» на авторынке в сегменте вседорожников.

2016_land_rover_evoque_convertible_LA-11

Изначально скажем, что прототип данной модели британцы показали еще в 2012 году на мотор-шоу, проходившем в Женеве. В тот период еще не шла речь о запуске Рендж Ровер Эвок в кузове кабриолет в серийное производство. Но получив о новинке массу положительных отзывов, руководство компании Лэнд Ровер обещало над этим вопросом подумать. Далее в течение нескольких лет над проектом то работали, то приостанавливали его.

Экстерьер и интерьер Range Rover Evoque Convertible 2016

2016_land_rover_evoque_convertible_photo-21

Внешность новинки дизайнеры компании выполнили в стиле последней версии кроссовера после рестайлинга. Также как и оригинал кабриолет Range Rover Evoque на фото, получил новую решетку радиатора, перерисованный передний бампер с воздухозаборниками, подросшими в размерах и головную оптику – полностью диодную. Помимо этого, колесные арки заполняет комплект стильных колесных автодисков в черном оттенке, а капот получил вентиляционные прорези.

Модель получила складной верх, изготовленный из специальной ткани, кстати, трансформация мягкой крыши происходит полностью под управлением автоматики. За счет электропривода крыша складывается за задний диван всего за 18-сек, а раскладывается за 21-секунду. Этот процесс также доступен и в движении, но на скорости не превышающей отметки равной 50 km/h.

2016_land_rover_evoque_convertible_photo-06

Как особо отмечает производитель, при поднятом мягком верхе шумоизоляция салона не уступает по своему уровню оригинальному Рендж Ровер Эвок. Но вот полезным пространством в багажном отсеке пришлось пожертвовать в пользу складывающейся крыши, теперь объем багажника равен 252-литра, хотя по размерам отсек остался прежним и это не зависит от положения мягкого верха.

Технические характеристики 2016 Range Rover Evoque Convertible

2016_land_rover_evoque_convertible_LA-10

Присутствие механизмов для складывания крыши, а так же усиленная конструкция кузова вседорожного Evoque Cabriolet на фото ниже, повлияли на общую массу автомобиля. Если сравнить его вес с оригиналом, то кабриолет весит на 270 кг больше, т.е. масса новинки составляет 1.936 кг (бензиновая версия) и 1.967 кг (дизельная). По габаритным размерам в длину новинка составляет 4.375мм, в высоту – 1.610мм, а колесная база равна 2.660мм.

Модель будет приводиться в движение двумя турбированными двигателями объемом 2000-кубиков из семейства Ingenium. Первый – это бензиновый движок Si4 производительностью 240-лошадок (340 Ньютон-метр), а второй – дизельный агрегат TD4 в двух формировках 150-лошадей (380 Ньютон-метр) и 180л.с. (430 Ньютон-метр). Версия в оснащении бензиновым мотором достигает первой сотни км в час за 8.5-сек, модификации с дизелем, в зависимости от мощности, на этот процесс затрачивают 12.0-сек и 10.2-сек. Комплектуются все движки с безальтернативной девятидиапазонной коробочкой-автоматом модели ZF.

2016_land_rover_evoque_convertible_photo-18

Хотя с виду Range Rover Evoque, это и кабриолет, но машина наделена всеми внедорожными качествами. Уже по умолчанию модель оснащается, как полноприводной системой, так и фирменной Terrain Response System, под управлением электроники с несколькими режимами работы. Кроме того, если возникнет (не дай бог, конечно) опасность опрокидывания, кабриолет оснастили складывающимися дугами безопасности, которые «выстреливают» всего за 90-миллисекунд. Вдобавок, разработчики специально для кабриолета перенастроили подвеску и рулевое управление.

Цена Range Rover Evoque Cabriolet и комплектации

2016_land_rover_evoque_convertible_LA-07

Первые счастливцы смогут купить Рендж Ровер Эвок в кузове кабриолет уже весной следующего 2016 года. Цена Evoque Convertible на рынке Британии стартует от £47.500. Купить эту модель можно будет и на российском рынке, но дизельная комплектация в России вряд ли появится, ценник пока не озвучен. Хотя ходили слухи, что кабриолет выйдет ограниченной серией, но эта информация не подтвердилась. Вообще компания Land Rover планирует экспортировать вседорожный кабриолет на рынки 170 стран.

Помимо всего прочего, особое внимание стоит уделить и новому поколению системы мультимедиа InControl Touch Pro, которая дебютировала именно на данной модели. Мультимедийка оснащается 4-х ядерным процессором, дисплеем диагональю 10.2», жестким диском на 60 Гигабайт. Компания также за доплату предлагает аудиосистему Meridian мощностью 660 Ватт и с 12 speaker’s.

Фото Range Rover Evoque Cabriolet в Лос-Анджелесе

Все фото Рендж Ровер Эвок в кузове кабриолет

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости