Компактный SUV Mokka X немцы подвергли рестайлингу

Фев 6 • Внедорожники • 890 Просмотров • Комментариев к записи Компактный SUV Mokka X немцы подвергли рестайлингу нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Opel представит на Международном auto-show 2016, которое пройдет в Женеве, обновленную модель компактного кроссовера Mokka. Автомобиль получил модернизированные двигатели, посвежевший экстерьер и интерьер, а еще немцы добавили для пущей узнаваемости в название буковку «X».

Экстерьер и интерьер 2016 Opel Mokka X – что нового?

2016_opel_mokka_x_photo-06

Пройдя небольшой фейслифтинг, внешний вид Мокка теперь полностью соответствует новому корпоративному стилю компании: новая головная оптика (фары выделяются светодиодами стрелообразной формы) и радиаторная решетка подчеркивают родство с нынешними моделями Астра и Корса в последнем поколении. Изменениям подверглись и фонари на «корме» кроссовера. Но вот версия с диодной светотехникой как спереди, так и сзади пока доступен только как опция. Кроме того, компактный вседорожник Mokka X, разработчики Opel см. фото, наделили вдобавок и перерисованными передним/задним бамперами. Обновилась и цветовая гамма, теперь в заводскую палитру добавили яркие оттенки – это красный «Red Absolute» и оранжевый «Orange Amber».

2016_opel_mokka_x_photo-01

Изменения не обошли и салон кроссовера. Новый интерфейс торпедо дизайнеры позаимствовали у собрата по линейке Opel Astra 2016 – 2017. В центре передней панели удобно расположился Touch Screen, диагональ которого в зависимости от версии авто может быть как 7.0», так и 8.0». Большинство «физических» клавиш, кнопок было убрано, за счет расширения функционала развлекательно-информационного комплекса. Теперь управлять большинством бортовых систем Опель Мокка Х на фото ниже, можно управлять с помощью Touch Screen.

Технические характеристики Opel Mokka X 2016 – 2017

2016_opel_mokka_x_photo-04

Что касается линейки двигателей Мокка Х, то в нее вошел турбированный движок рабочим объемом 1397-кубиков, позаимствованный компанией Опель у модели Астра. Производительность мотора составляет 152-лошадки, а работает он в паре с автоматической шестидиапазонной трансмиссией. Кроме того, версии кроссовера с этим движком получат и полноприводную подключаемую систему. Как альтернатива бензиновому мотору, компания предложит и турбированный дизелек объемом 1597-кубиков в вариантах форсировки 110- и 136-лошадей.

Цена Opel Mokka X и комплектации

2016_opel_mokka_x_photo-02

По части электронной начинки кроссовера так же сделано немало улучшений. Например, фронтальная видеокамера «Opel Eye System» теперь выводит намного качественную картинку, так же инженеры серьезно доработали и систему, которая распознает дорожные знаки. Вдобавок в список дополнительного оснащения немцы добавили:

• систему, предупреждающую водителя о пересечении дорожной разметки;

• систему, контролирующую дистанцию до впереди идущего ТС;

• систему, предупреждения о возможном фронтальном столкновении и т.д.

В заключение добавим, что цена Opel Mokka X 2016 – 2017 будет объявлена производителем ближе к началу старта продаж на рынке Европы. По всей вероятности новинку на отечественном рынке ждать не придется, но кто знает, что на уме у немцев…

Все фото 2016 Opel Mokka X

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости