Аквапланирование, что это, дождевые шины | AvtoCarNews.com
Akvaplanirovanie chto eto

Аквапланирование – что это такое?

Июл 16 • шины • 3116 Просмотров • 2 комментария к записи Аквапланирование – что это такое?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Помогут ли автомобилю шины избежать на дороге аквапланирования?

Само понятие (или еще термин) аквапланирование шин у производителей покрышек появился в то время, когда изобрели направленные дождевые шины и поэтому этот термин можно отнести к маркетинговому. Своеобразная страшилка для водителей, которая стимулирует их, чтобы купить дорогие шины. Но, по сути, для автолюбителей такая характеристика как противодействие аквапланированию смысл все же имеет, пусть и не такой важный, как это стремятся представить продавцы и производители шин.

Akvaplanirovanie chto eto

И все же – аквапланирование, что это такое? Под этим понятием подразумевается потеря контакта покрышки с дорожной поверхностью за счет образования между шиной и дорогой водяного клина. Итогом этого служит либо частичная, либо полная потеря над управлением автомобилем. Становится вполне очевидным тот факт, что такое явление происходит на дорожном полотне, на котором есть водичка (к примеру, большие лужи или во время дождя). Последствия аквапланирования напрямую связаны с текущей скоростью авто, конкретной дорожной ситуации и помимо этого от способности драйвера быть хладнокровным в экстремальных ситуациях.

В целом, аквапланирование шин можно отнести к явлению, которое длиться в течение доли секунд. Хотя, к сожалению, и этого периода времени вполне достаточно, чтобы угодить в серьезную неприятность на дороге. Основываясь на законах физики, момент, когда наступает потеря контакта покрышки с дорожной поверхностью, напрямую зависит от веса машины, который приходится на колесо, толщины водяного покрытия на дороге и скорости передвижения. И тут, главный фактор – это именно скорость! Вот как раз-то от скорости движения и зависит сила, которая, по сути, выталкивает транспортное средство (ТС) на водяную поверхность.

Akvaplanirovanie chto eto

И уже следующим фактором можно назвать эффективность шины, с которой она отводит водичку из пятнышка контакта покрышки с дорожным полотном. Здесь стоит понимать, чтобы автомобиль потерял полностью управляемость, аквапланирование шин должно произойти одновременно, как минимум на паре колес одной оси. Кстати, это гораздо опаснее, когда аквапланирование шин случается на передней оси.

Аквапланирование шин – как этого избежать?

Если брать во внимание факторы, которые определяют момент наступления этого явления, то основной способ избежать потери контроля над управляемостью ТС является элементарное соблюдение ПДД, а также снижение скорости при движении во время дождя либо по мокрому дорожному покрытию. Запомните, какой бы дорогой и эффективной в плане сопротивляемости к аквапланированию не была резина на вашем авто – это ни в коем случае не должно сказываться на вашей бдительности и осторожности при вождении и это – главное!

Зачастую даже водители с многолетним стажем попадают в разряд жертв аквапланирования, стремясь в этой ситуации использовать стратегию как избежать заносов при скольжении. В этом случае необходимо понимать, что между скольжением и аквапланирование стоит большое отличие, не только с точки зрения физики, но и с точки зрения поведения машины. Поэтому тут не путайте аквапланирование шин, которое случается на высоких скоростях со скольжением авто по мокрой дороге (что не редко происходит при начале дождя).

Akvaplanirovanie chto eto

Если вдруг вы чувствуете, что автомобиль начал «плыть» и вы уже не в силах контролировать его траекторию движения, то не следует делать резких движений, ни ногами (давить на педали), ни руками (крутить судорожно руль). Просто бросьте педальку газа и буквально через несколько секунд управляемость восстановиться пусть и частично, ну а потом можно осторожно двигаться далее, ориентируясь по ситуации. Запомните, что ни в коем случае в такой ситуации нельзя резко тормозить, нажимать на педаль газа либо менять положение рулевого колеса, поскольку неконтролируемый занос тогда гарантирован на сто процентов!

А самое главное, лучше предупредить аквапланирование шин и его последствия, чем потом бороться в сложившейся ситуации за безопасность.

Стоит ли купить дождевые шины?

В одно время компании изготавливающие шины стали бороться с аквапланированием и стали производить специальные дождевые шины. У этих покрышек присутствует направленный рисунок протектора, который был призван, как можно лучше отводить водичку из пятна, через которое происходит контакт покрышки с дорожной поверхностью. Кстати, такой тип шин и смотрится на автомобиле красивее традиционных, хотя и купить их для кармана дороже. Стоит ли покупать дождевые шины?
Вероятнее всего, в том случае, если такие шины грамотно разработаны, т.е. проводились нужные расчеты и испытания, то рисунок протектора и в действительности будет отводить большое количество водички из пятна контакта за некоторой временной промежуток. Но это можно сказать только о дорогих покрышках от ведущих брендов. Если вы стоите перед выбором – купить дождевую резину китайского производителя (кстати, уже всемирно известного) «Noname» или купить классические шины, то однозначно лучше покупайте классику. Есть вероятность того, что у классических шин сопротивляемость аквапланированию будет намного лучше.

Akvaplanirovanie chto eto

Хотя, по сути, при выборе шин необходимо уяснить несколько главных моментов, которые связаны с сопротивляемостью к аквапланированию:

• Ни одна покрышка не дает гарантии того, что это явление никогда не произойдет. Абсолютно любая резина (даже взять направленную классическую) обязана отводить ( и отводит) водичку с пятнышка контакта. Только одни шины это делают лучше, а другие – хуже. Помимо этого для любых покрышек определен критический баланс толщины пленки (водяной) на дорожной поверхности, скорости и веса авто, при которых покрышка в любом случае перестанет контактировать с дорогой.

• Отличие в наступление момента аквапланирования у дождевых шин и классических (если взять одной компании и качества) – то это выливается в какие-то км/час, и даже не в десятки. Вот поэтому приобретении дождевых шин не должно ни каким образом отразиться на ваших действиях.

• Форма рисунка дождевых покрышек предполагает, если некоторые характеристики и совпадают, то всеравно дождевая резина будет издавать больше шума в сравнении с классической.

Akvaplanirovanie chto eto

В заключение можно подвести итог: по сути, отличные дождевые шины в значительной степени лучше ведут себя на высокой скорости при попадании в водяной слой и это факт. Присутствие на вашем авто такого типа шин сравнимо с присутствием подушек безопасности в салоне авто, если сказать проще – отлично, что они есть, но дай Бог, чтобы ими никогда не воспользоваться. Кроме этого не следует поддаваться панике или истерике – на классических покрышках ездить можно безопасно и долго, просто соблюдайте самые элементарные ПДД. Потому как дурака даже не спасут никакие шины, даже самые дорогие и модные.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

2 ответов на Аквапланирование – что это такое?

  1. Ирина Викторовна:

    Добрый день!
    Познавательно. Даже очень. Я не думала что глубина протектора так важна. Недавно на скорости около 90 км попала левой стороной в лужу, машину дернуло, но удержало… интуитивно сделала все то, о чем пишет автор- удержала руль в правильном положении, выровняв колеса, и тормоз отпустила, когда лужа закончилась…

  2. Ирина Викторовна:

    Главный риск данного явления состоит в потере управляемости. Следовательно, есть вероятность слёта с дороги или столкновения со встречным автомобилем.

    Закрепляем правила минимизации риска аквапланирования:

    1. При наезде в лужу нельзя крутить рулевое колесо.

    2. Никаких резких торможений.

    3. Не паникуйте. Вы должны полностью контролировать ситуацию.

    Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.11MB | MySQL:164 | 0,728sec