Хонда представила новую модель Jazz (Fit) в III-поколении

Напомним, что еще в 2013 году летом, японцы представили свой новый субкомпактный минивэн Honda Jazz III-поколения, кстати, на внутреннем рынке Японии автомобиль продается под названием Fit. Новинка вышла на внутренний рынок осенью 2014, в других же странах она будет продаваться немного позднее. Кроме этого производитель обещает на мотор-шоу в Женеве презентовать модификацию минивэна для рынка Европы.

Экстерьер и интерьер Хонда Джаз 2015 мод.года

2015-honda-jazz-fit-foto-29

По внешним данным 2015 Honda Jazz III на фото, сохраняет пропорции своего собрата во 2-м поколении и остается все той же высокой пятидверной моделью, хотя дизайн художники заметно перекроили. Теперь головная оптика стала, расположена ближе над бампером, радиаторная решетка вместе с задними фонарями стали более причудливой замысловатой формы, а на боковинах кузова появились в достаточном количестве подштамповки.

В салоне новинки можно увидеть переработанную переднюю панель вместе с центральной консолью, на которой теперь располагается огромной формы LCD-дисплей развлекательно-информационной системы. Помимо этого нужно отметить появившееся новое рулевое колесо вместе с новым щитком приборов.

2015-honda-jazz-fit-foto-13

По своим габаритным размерам 2015 Хонда Джаз см. фото, в длину прибавила 15мм – 4.089мм, а величина колесной базы увеличилась на 30мм – до 2.530мм. Багажное отделение субкомпактного минивэна возросло с 379-литров до нынешних 470. Если трансформировать спинки задних сидений, то в багажнике можно перевозить порядка 1.492-литров багажа. Более точные данные компания объявит в Женеве.

Технические характеристики 2015 Honda Jazz III

На внутреннем рынке за базовый двигатель автомобиля принят 1300-кубиковый бензиновый моторчик мощностью 100-лошадок. Версия, помеченная шильдиком «RS» оснащается движком объемом 1500 куб.см, производительностью 132 лошадиные силы. Двигатели работают в тандеме с шестиступенчатой МКПП или коробкой-вариатором, которые заменили пятиступенчатую «механику» и четырехдиапазонный «автомат», соответственно.

2015-honda-jazz-fit-foto-17

Для рынка Старого Света, как говорят нам технические характеристики 2015 Honda Jazz (Fit) III, будет доступна с бензиновыми моторами объемом 1200 (90л.с.) и 1400 (100л.с.) кубиков. Кроме этого будет предложена версия с дизельным агрегатом объемом 1600-кубиков серии Earth Dreams. Также в эту компанию войдет и гибридная версия новинки. Силовая установка состоит из работающего по циклу Аткинсона Д.В.С, объемом 1500 куб.см. и электромоторчика мощностью 22 кВт. Есть в комплекте и литий-ионные батареи и семидиапазонная коробочка-робот с парочкой сцеплений.

Относительно данной установки можно сказать, что ее назвали Спортивная Гибридная i-DCD (Intelligent Dual Clutch Drive) система, общая производительность составляет 135-лошадей мощности. Такая модификация 2015 Хонда Джаз Гибрид потребляет всего 2.7-литра на «сотню», что почти на 35 процентов меньше в сравнении с предыдущей гибридной установкой IMA.

2015-honda-jazz-fit-foto-31

Для работы Sport Hybrid i-DCD предусмотрено три режима, среди которых есть передвижение только на Д.В.С, либо только на электромоторе, либо на обоих движках сразу. Что характерно, то электроника может самостоятельно выбрать режим работы в зависимости от дорожных условий. Цена 2016 Honda Jazz III пока компанией не озвучена и, к сожалению, на российском рынке модель не появится, разве что ее не припрут во Владивосток из Японии перегонщики.

2015 Honda Jazz (Fit) все фото

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector