Пробег по Москве на «Гелендвагенах» обошелся ФСБ чисткой кадров

Так называемый, парад тщеславия, т.е. пробег на внедорожниках Geländewagen по Москве, который организовали выпускники Академии ФСБ, закончился чисткой кадров руководства ВУЗа. Последствия оказались достаточно серьезными, а принятые меры вышестоящими органами — аккурат направлены на то, чтобы обуздать энергию вчерашних студентов и научить их вести себя намного скромнее.

Так, например, некоторых должностных лиц из руководства Академии ФСБ уже ждет увольнение, некоторых – понижение в звании после скандального пробега выпускников на хардкорных Гелендвагенах, который получил весьма широкий резонанс в обществе. Эту информацию предоставила пресс-служба ФСБ РФ, после завершения служебной проверки по произошедшему случаю.

По заявлению представителей ФСБ – поведение выпускников не соответствует служебному поведению, Кодексу этики да просто, это наглость.

Помимо всего прочего, в официальном сообщении пресс-службы так же сказано, что виновные лица подвергнутся принципиальным индивидуальным мерам наказания, которые изменят условия прохождения дальнейшей службы. Некоторые лица руководящего состава Академии будут переведены на нижестоящие должности, а некоторые даже уволены.

Что же вызвало все вышеописанное – это появившиеся в начале июля в Сети видеоролики, на которых представлен массовый заезд внедорожников Mercedes-Benz G-Class Geländewagen, на которых ехали выпускники Академии ФСБ. Таким парадом будущие силовики отпраздновали окончание своей учебы в ВУЗе.

Кортеж состоял из 30 автомобилей, кстати, многие внедорожники были арендованы в прокатных фирмах. Кроме всего прочего, юные силовички самостоятельно отсняли видео своего пробега – парада. Хотя, …

Это еще не все…

Оскандалившиеся выпускники поедут служить за Урал

Скандальный парад и далее обрастает новыми подробностями. После проведенной «зачистки» руководящего состава Академии карающие органы теперь принялись за студентов, принимавших участие в скандальном мероприятии. Новоиспеченных офицеров уже ждут в отдаленных гарнизонах.

После руководства Академии, ФСБ теперь взялось решать дальнейшую судьбу «виновников» торжества. Корреспондент портала Forbes смог выяснить, что студентов, участвовавших в пробеге на Mercedes-Benz G500 Geländewagen, будут отправлять пополнять ряды офицеров, проходящих службу, как говорили в СССР, где Макар телят не пас. В пресс-службе ФСБ заявили, что вопрос о направлении провинившихся в дальние гарнизоны стоит открытым, а те, кто откажется – будут просто уволены.

Кстати, многие оскандалившиеся выпускники до проведения «парада» должны были продолжить службу в силовых структурах Столицы и ее области. Теперь же, как сообщает Forbes, студенты не будут допущены к оперативной работе, а «будут протирать штаны в секретариатах, канцелярии, архиве». Как высказались в пресс-службе – этот парад вызвал серьезные последствия в репутации не только Академии, но и ФСБ в целом.

Ну, что – смотрим видео:

Выпускники академии ФСБ на Геликах

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector