Почему нельзя использовать зимние шины летом

Почему нельзя использовать зимние шины летом

Фев 5 • Автоновости • 146 Просмотров • Комментариев к записи Почему нельзя использовать зимние шины летом нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Зимняя и летняя резина диаметрально противоположны. Речь идет не только о том, что у одной вариации есть рейки, а у другой — нет. Различия появляются уже на этапе проектирования.

шины

Прежде всего, зимние шины изготовлены из мягкой резиновой смеси. Другая проблема в том, что зимняя резина имеет более глубокий протектор для лучшего сцепления со снегом. В результате они имеют худшие свойства на влажных поверхностях. И неважно, будь то 205-55 R16 или любой другой размер.

Боковая арматура имеет разную конструкцию. В результате зимняя покрышка, благодаря конструкции и материалам, используемым для производства, идеально подходит для температур ниже 7 градусов по Цельсию.

В этом году мы можем испытать резину в условиях среднесуточной температуры выше 7 ° C с марта и апреля. Это время, когда мы должны подумать о замене зимних шин на летние. Это стоит делать по нескольким причинам. Прежде всего, резиновая смесь, используемая в зимних шинах, мягче, специально разработана для низких температур.

Это обеспечивает гибкость в условиях замерзания и позволяет протектору «вгрызаться» в снег и частично в лед. С другой стороны, мягкая резина быстро изнашивается на горячем и сухом асфальте. Кроме того, непрерывная работа пластин, которые выделяют тепло за счет трения, еще больше сокращает срок службы. Это приводит к расходам на новые шины.

Летняя шина имеет другую задачу. Поскольку летом нет снегопадов, его основная задача обеспечить максимально возможное сцепление и адекватный отвод воды. Усиление также разработано по-другому. Летняя шина должна выдерживать более высокие нагрузки из-за высокой скорости движения, а также иметь более прочную боковую стенку.

шины

Почему бы не ездить на зимней резине летом?

Зимние шины при высоких температурах подвергаются чрезмерному истиранию. При динамичной езде мы можем полностью износить протектор за один сезон.

Вторая проблем: зимние шины из-за структуры протектора и конструкции боковины не приспособлены к поворотам на высоких скоростях. Аквапланирование также серьезная проблема. Важно, чтобы вода из-под шины сливалась максимально эффективно. Протектор предназначен для поддержания распределения воды и адгезии.

При высоких температурах зимняя резина становится мягкой, даже губчатой. Представьте себя за рулем такой машины, не говоря уже о торможении. Забудьте о результатах испытаний безопасности автомобиля, если у вас нет подходящих шин.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости