Чем отличается живое пиво от обычного

Чем отличается живое пиво от обычного?

Дек 12 • Интересное • 250 Просмотров • Комментариев к записи Чем отличается живое пиво от обычного? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Пиво является самым употребляемым и, пожалуй, самым старым алкогольным напитком в мире; это третий по популярности напиток в целом, после воды и чая. Известно множество вариантов пива с широким спектром нюансов благодаря различным формам обработки и используемым ингредиентам. Как правило, оно имеет янтарный цвет с оттенками от золотисто-желтого до черного и красновато-коричневого.

История пива

Самые древние сведения о производстве пива происходят из Месопотамии и относятся к 4000 году до н.э. Пиво было известно почти во всех развитых цивилизациях древности. Римляне назвали пиво «цервизия» в честь богини Цереры.

Долгое время пивоварение было женским делом. Только в средневековье, когда монастыри начали варить пиво, ситуация изменилась. Монахи относились к пиву как к питательному напитку, которым особенно наслаждались во время Великого поста. Среди пивоваренных монахов в средневековье был принцип: Liquida non frangunt ieunum – Жидкость не нарушает пост.

Считалось, что пиво оказывает оздоровительное действие. Хильдегард фон Бинген, например, рекомендовал пиво для лечения меланхолии, потому что пиво должно было приумножать мужество и способствовать восстановлению душевных сил. Многих людей интересует, что значит живое пиво и чем оно лучше обычного.

Живое пиво

Изобретение микроскопа и процесс индустриализации проложили путь к современному пивоварению. Впервые отдельные дрожжи могут быть изолированы и специально культивированы, а пастеризация пива привела к значительному увеличению срока хранения.

Дрожжи необходимы для разделения сахара и солода на спирт и углекислый газ. Различают пивные дрожжи низового и верхового брожения.

Живое пиво – это свежее, нефильтрованное, непастеризованное и нестабилизированное пиво. Изготовляется по традиционной технологии. Дрожжи, ответственные за ферментацию и другие производственные процессы, остаются живыми. Это приводит к значительному сокращению срока годности и делает пиво пригодным для употребления в течение 24 часов после производства. При использовании особой осторожности – хранения в темноте и при низкой температуре, период потребления может быть продлен до 72 часов. Если есть специальные емкости, способные автоматически поддерживать температуру от 0 до 5 градусов, процессы ферментации задерживаются на несколько месяцев.

Живое пиво мутное из-за наличия механических примесей – от мелких невидимых частиц до частей ячменя и листьев хмеля. Живые бактерии – пивные дрожжи – считаются полезным питательным веществом.

При использовании дрожжей верхового ферментация происходит при температуре от 15° до 19°С и длится около 4-5 дней. Дрожжи собираются на поверхности. При использовании дрожжей низового брожения ферментация происходит при температуре от 4° до 10°С и длится около 7-9 дней. Дрожжи оседают на дне чана для брожения.

Преимущества живого пива

Пиво – не только один из самых освежающих и вкусных напитков, но и один из лучших союзников здоровья. Есть много людей, которые игнорируют большое количество преимуществ, которые имеет пиво в небольших дозах. Пить в умеренных количествах является наиболее важным. Пиво, например, является нежирной и очень полезной пищей, что является веской причиной для того, чтобы стать частью знаменитой средиземноморской диеты.

В состав входят солод, дрожжи, хмель и углекислый газ. В дополнение к традиционному рецепту, можно также насладиться пивом, которое включает, например, пшеницу и даже фрукты. Состав придает ему важные питательные свойства. Пиво включает в себя кальций, калий, углеводы, магний, витамин В9 или фосфор и т.д.

Оно предотвращает появление холестерина, сахарного диабета второго типа или желчевыводящих заболеваний почек. Кроме того, оно богато антиоксидантами и витамином В6, которые помогут защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости