Поправки в ОСАГО сведут на нет возмещение ущерба деньгами | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Поправки в ОСАГО сведут на нет возмещение ущерба деньгами

Сен 28 • ПДД • 160 Просмотров • Комментариев к записи Поправки в ОСАГО сведут на нет возмещение ущерба деньгами нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Центробанком РФ и Минфином, которые являются инициаторами глобальной на сегодняшний день реформы ОСАГО, был согласован пакет поправок, войдущих в закон. После его принятия ущерб, скорее всего больше не будут возмещать в денежном эквиваленте.

Поправки, принятые чиновниками, приоритет отдают следующему варианту возмещения ущерба автолюбителю, который пострадал в результате ДТП, а именно в системе ОСАГО 2016 транспортное средство будет направляться в ремонт. Но и это еще не все – пострадавший должен будет самостоятельно выбрать СТО и, при этом свой выбор он еще должен будет согласовать со страховиками. Помимо этого Центробанк планирует вдобавок подготовить пакет требований к тем сервисам (автомастерским и т.д.), которые будут работать со страховыми компаниями.

Хотя лазейку, чтобы выплатить деньги страховщикам все-таки планируют так же оставить. Но к такому варианту, как возмещение ущерба деньгами, страховые компании теперь будут прибегать только в том случае, если наступят форс-мажорные обстоятельства: такие как резкий рост стоимости ремонта в автомастерских либо трудности, связанные с поставкой запчастей.

И более того (!), Центробанк еще хочет оставить за ним право, которое предоставляет ему (ЦБ) лишать страховщиков методов, позволяющих отправлять автомобили в ремонт. Такой вариант будет реализован, если «в течение года страховая компания в системе ОСАГО 2016, неоднократно нарушала обязательства связанные с восстановительным ремонтом автомобилей».

В заключение добавим, так же отмечается и то, что, хотя ранее и приходили сообщения, но идея разделить полис ОСАГО на 3 части (т.е. будут полисы с разными суммами возмещения ущерба) остается в силе. Данный пакет поправок будет рассматриваться в правительстве несколько позднее. А сменой вариантов в пользу метода, как возмещение ущерба путем отправки в ремонт, Дума рассмотрит на сессии этой осенью.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 24.77MB | MySQL:159 | 1,350sec