Нью-Йорк 2015 – кроссовер Lexus RX IV-поколения

Апр 4 • Внедорожники • 10447 Просмотров • Комментариев к записи Нью-Йорк 2015 – кроссовер Lexus RX IV-поколения нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,20 out of 5)
Загрузка...

Компания Тойота привезла на AutoShow 2015 в Нью-Йорк IV-поколение своего кроссовера Lexus RX 2015 мод.года. Если нынешнюю модель сравнить с автомобилями предыдущих поколений, то новинка по внешнему виду довольно значительно отличается от ее донора – Toyota Harrier IV, презентованного компанией еще в декабре 2013 года.

2016-lexus-rx-ny-photo-20

Экстерьер и интерьер 2015 Лексус RX

Передняя часть кроссовера, получившего новый кузов, отличается крупной формы фирменной радиаторной решеткой, выполненной в виде песочных часов, отметим, что ячейки сетки на ней у разных модификаций различны. Помимо этого, паркетник получил абсолютно всю светотехнику на диодах, включая и новенькую с взглядом хищника головную оптику, задние фонари оригинальной формы, секции ходовых огней и даже противотуманки.

Задние стойки 2015 Lexus RX на фото, дизайнеры затемнили и, это создало визуальный эффект «Парящей крыши». Такое новшество уже используют на своих моделях ряд автомобильных брендов, но на Лексусе такое решение появилось впервые. Кроме этого, непосредственно задние боковые окошки несколько уменьшили в размерах и поэтому сразу его разглядеть сложновато.

2016-lexus-rx-ny-photo-10

Следует отметить, что сразу бросается в глаза, то это мускулистые (дутые) колесные арки, которые уже в базовой комплектации идут размером на 20-дюймов. Как заявляет производитель, за счет этого внешний облик модели стал не только агрессивнее и спортивнее, но вдобавок скрыло подросшие габаритные размеры авто.

Как и многие модели Тойота, так и 2015 Lexus RX см. фото ниже, получил в оснащение пакет F Sport. В него входят агрессивной формы передний/задний бампера, решетка радиатора в эксклюзивном оформлении вместе с передним спойлером, задний диффузор и концевики патрубков выхлопной системы, «завернутые» в хром. Кроме того кузов автомобиля с этим пакетом помечен специальными шильдиками, а колесные арки заполняют эксклюзивного дизайна автодиски.

2016-lexus-rx-ny-photo-17

Что касается интерьера нового кроссовера, то в нем также произошли серьезные изменения. Салон встречает полностью новой передней панелью, новым многофункциональным рулевым колесом, щитком приборов. На переоформленной центральной консоли сверху удобно расположился LCD-дисплей диагональю 12.3» системы мультимедиа, а чуть ниже можно увидеть небольшие часики, разместившиеся между вентиляционными дефлекторами.

Задний диван (точнее его спинки) трансформируются за счет электропривода в пропорции 60×40. Сидушки сбоку оснащены функцией обогрева, а если немного доплатить, то компания установит в подголовники передних кресел мониторы, диагональ которых равна 11.6-дюймов. Как и в авто прежних генераций, так и в новой версии отсутствует центральный тоннель, за счет чего на заднем диване удобно размещаются три пассажира.

Технические характеристики Lexus RX 2015 мод.года

2016-lexus-rx-ny-photo-19

Как уже упоминалось выше, габаритные размеры новинки немного подросли: длина кроссовера – 4890мм (+120мм); ширина – 1895мм (+10мм); высота – 1690мм, колесная база увеличилась на 50мм и теперь равна 2790мм. В своей основе кроссовер имеет позаимствованную от предшественника, но модернизированную платформу, а также инженеры перенастроили и подвеску (спереди — традиционные стойки McPherson, сзади – поперечные двойные рычаги). Вдобавок теперь подвеска может оснащаться адаптивными амортизаторами (в некоторых комплектациях), которые самостоятельно могут подстраиваться под дорожные условия, за счет чего уменьшается угол крена кузова при маневрах на повышенной скорости.

Перечисляя и далее технические характеристики Лексус RX 2015, добавим, что кузов кроссовера имеет более жесткую силовую конструкцию, а также получил повышенный уровень шумоизоляции. Движок автомобиля и его трансмиссия оснащены тремя режимами работы: Sport S, Normal и Eco, а версия авто с пакетом F Sport оснащена вдобавок режимом Sport+. Изначально клиенты смогут купить только одну из двух версий новинки.

2016-lexus-rx-ny-photo-02

Новый паркетник приводится в движение V-образным шестицилиндровым бензиновым движком объемом 3500-кубиков, который подвергся модернизации и теперь выдает 300-лошадей мощности против 277-лошадок ранее. Кроме этого место прежнего 6-тиступенчатого «автомата» заняла современная восьмиступенчатая коробочка передач. Относительно гибридной модификации 2015 Lexus RX 450h на фото, можно сказать, что она, как и ранее оснащена 300-сильной установкой, состоящей из 3500-кубиковой V-образной «шестерочки» (работает по циклу Аткинсона), электромоторчика, комплекта литий-ионных батарей и автоматической трансмиссии.

Цена Лексус RX 2015 и комплектации

Уже в базовую комплектацию новинки вошли система, отслеживающая события, происходящие в «слепых» зонах, видеокамеры обзора на 360º, комплекс Lexus Safety System+ (это системы безопасности активные/пассивные), есть и круиз-контроль, естественно, адаптивный. Кроме того кроссовер оснащен системой автоматического переключения дальнего/ближнего света и системой слежения за пересечением дорожной разметки.

2016-lexus-rx-ny-photo-06

Цена Лексус RX 2015 пока компанией не озвучена, как и нет пока данных о начале реализации нового авто.

2016 Lexus RX все фото

2015 New York AutoShow — 2016 Lexus RX First Look video

2016 Lexus RX Pushes the Envelope with Radical Restyling

2016 Lexus RX — N.Y. AutoShow 2015 видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости