2015 Nissan Qashqai фото, характеристики, Ниссан Кашкай | AvtoCarNews.com
2015_nissan_qashqai_photo-22

Модель кроссовера Nissan Qashqai 2014 обзор

Мар 31 • Внедорожники • 2556 Просмотров • 1 комментарий к записи Модель кроссовера Nissan Qashqai 2014 обзор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вседорожник 2014 Ниссан Кашкай представляет собой автомобиль K1-класса, выпускается компанией как в переднеприводной, так и полноприводной модификациях. Мировой дебют паркетника во втором поколении прошел на мотор-шоу 2013 в Лондоне.

2015_nissan_qashqai_photo-19

В сравнении со своим предшественником первого поколения, новинка была разработана не у себя на родине, а дизайн-центре Nissan в Европе. Поэтому можно и объяснить разительные отличия в экстерьере этих двух поколений машин. Если сказать проще, то кроссовер новой генерации стал намного серьезнее и взрослее. Это заметно и по интерьеру, в оформлении которого дизайнерами использовались иные более качественные материалы, а также по дополнительному оборудованию, ставшему намного богаче.

Отметим, что модель 2014 Qashqai от Nissan см. фото, получила в оснащение систему слежения за пересечением разделительной полосы движения, систему помощи, помогающую парковаться параллельно, систему, которая распознает дорожные знаки, систему слежения за событиями, происходящими в «слепых» зонах, систему автоматического торможения в экстренных ситуациях, систему, следящую за усталостью драйвера и вдобавок продвинутый комплекс мультимедиа.

2015_nissan_qashqai_photo-08

Кроме вышеперечисленного новинка прибавила в габаритных размерах, став на 15мм шире и на 50мм длиннее. Только высота авто на 20мм уменьшилась, по всей видимости разработчики это сделали в пользу аэродинамике. И это правильно, потому как коэфф-т лобового сопротивления у новинки теперь равен показателю 0.32.

Технические характеристики 2014 Nissan Qashqai говорят, что в своей основе кроссовер содержит модульную платформу сери CMF (Common Modular Family). Передняя подвеска оснащена стойками McPherson, а полузависимую конструкцию разработчики использовали в задней, но (это относится только к переднеприводным модификациям). Модели с системой полного привода (привод задней оси имеет муфту под управлением электроники) оснащаются многорычажной подвеской.

2015_nissan_qashqai_photo-15

Из других интересных и важных особенностей можно отметить, длину колесной базы, которая осталась прежней. А это, к сожалению, говорит о том нам, что пространство для ног задних пассажиров каким было таким и осталось, не увеличившись. Но японцы заявляют о том, что над головами пространство увеличилось, а вдобавок подрос на 20-литров в объеме багажный отсек, теперь если спинки (делятся60х40) заднего дивана сложить, то можно упаковать до 430-литров, например, домашних вещей. Для облегчения погрузочных работ разработчики увеличили подъем пятой двери на 150мм.

Характеристики Ниссан Кашкай 2014 – под капотом стоит либо бензиновый движок объемом 1200-кубиков, генерирующий 115-лошадок мощности, либо один из парочки дизельков – это 1500-кубиковый или 1600-кубиковый, которые выдают 110л.с. и 130л.с. соответственно. Все агрегаты турбированные и комплектуются Start/Stop System. Все движки работают либо с шестиступенчатой МКПП, либо с коробочкой-вариатором модели XTronic. Также компания на некоторых авторынках в линейке моторов кроссовера оставляет доступным и двухлитровый бензиновый движок, генерирующий 140-лошадок мощности.

2014 – 2015 Nissan Qashqai все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на Модель кроссовера Nissan Qashqai 2014 обзор

  1. Виктор Павлович:

    Машина понравилась внешне и внутри, дизайнеры молодцы. Удобные сидения, много места и воздуха, можно свободно сесть за водителем с ростом 189 см, при этом не касаясь коленями сидения водителя (см фото). Очень понравилась стеклянная крыша, эта опция конкретно для задних пассажиров (водитель её не видит, она начинается за головой), через крышу можно созерцать небо, через неё классно смотрятся капли дождя стекающие от ветра. При появлении солнца, это вредная и бесполезная опция, яркое солнце бликует на всех деталях салона, сидишь как в теплице, сразу жарко и не комфортно. Вывод, такая опция не особо нужна и опасна в случае аварии, падения льда или града, но смотрится классно. Понравилась связка вариатора и турбо дизеля, машинка шустрая, маневренная, легко набирает 140 км.ч, твёрдо и уверенно стоит на трассе. Дизель на тесте показывал средний расход 8-9 литров по трассе, это с учётом газ в пол и всё время работал климатконтроль, что откровенно неплохо. В целом машина понравилась, для города очень интересное предложение (не считая цены).
    На этой машине катался на тест драйве, покупать переднеприводный “внедорожник” не собираюсь и не рекомендую, дабы не понимаю принципа большого хетчбека в виде SUV за 400000 грн. Прежде чем купить именно эту машину, советую обязательный тест в городе по ямамам или неровной дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 38MB | MySQL:206 | 1,057sec