Компактный кроссовер Adam Rocks от Opel получил «заряженную» версию

Апр 17 • Автоновости • 1216 Просмотров • Комментариев к записи Компактный кроссовер Adam Rocks от Opel получил «заряженную» версию нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках специального мероприятия в Амстердаме производитель Opel представил публике «заряженную» модификацию своего небольшого паркетника Adam Rocks 2015, получившую к своему названию индекс «S». Отметим, что и серийная модель хэтчбека также имеет идентичную версию, вот именно по ее подобию и создавали разработчики новый вседорожник со спортивной внешностью и характером.

2015_opel_adam_rocks_s_photo-01

Напомним, «заряженный» хэтчбек Opel Adam S был представлен в 2014 году на автосалоне в Париже. Его оснастили 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с..

 

Серийную модель и вседорожную модель в «заряженных» модификациях объединяет одинаковый движок. Технические характеристики Opel Adam Rocks S 2015, как и Адам С говорят нам, что под капотом находится турбированный мотор объемом 1400-кубиков, который генерирует 150-лошадок мощности с макс. крут. моментом равным 220 Ньютон-метр.

2015_opel_adam_rocks_s_photo-07

Новинка вдобавок к новому движку получит еще и шестиступенчатую механическую коробочку передач, что вкупе поможет кроссоверу достигать первой «сотни» км/час за 8.4-секунды. А если верить словам представителей компании Опель, то Адам Рокс С 2015 будет тратить на ускорение с 80 km/h до 120 около 7.8-сек. Максимальная скорость паркетника фиксируется на отметке спидометра равной 215 km/h.

2015_opel_adam_rocks_s_photo-007

От версий для дорог общего пользования модификация с индексом «S» отличается, как и положено по традиционным законам жанра следующим. Вседорожник получил заниженный на 15мм клиренс (дорожный просвет), перенастроенное рулевое управление и подвеску, и вдобавок новые более мощные тормоза, плюс откалиброванную заново ESP System. Разработчики отдельно отметили тот факт, что теперь у водителя есть возможность при ненадобности полностью отключить систему стабилизации.

2015_opel_adam_rocks_s_photo-05

Что касается поставок новинки на рынок России 2015 Opel Adam Rocks S см. фото ниже, то, скорее всего их не будет. И это вовсе не связано с тем, что Опель отказывается проводить какие-либо операции в России. Кстати о том, что рынок РФ не увидит больше ни Опель Карл, ни Опель Адам, компания объявила еще в начале этого года, буквально за некоторое время от трагичного заявления General Motors об уходе с российского рынка. Хотя не так давно в Сети появилась информация о том, что GM все-таки может еще вернуться в РФ, но к этому сообщению мы еще вернемся.

2015 Opel Adam Rocks S все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости