Франкфурт 2015 – компактный прототип Fractal от компании Peugeot

Окт 16 • Концепты • 1448 Просмотров • Комментариев к записи Франкфурт 2015 – компактный прототип Fractal от компании Peugeot нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу 2015 во Франкфурт французский производитель Пежо привез компактную модель купе-кабриолета Фрактал см. фото ниже, но пока в качестве концепта. Новинка получила съемную крышу и, как заявили представители компании, большинство из представленных на прототипе решений в ближайшем будущем будут реализовываться на серийных машинах идентичного класса.

2016_peugeot_fractal_concept_frankfyrt-29

Экстерьер и интерьер – инновационные решения от Пежо

Если с внешностью Peugeot Fractal Concept на фото, все понятно, то относительно интерьера новинки следует сказать особо, потому как дизайнеры к оформлению такового уделили особое внимание. Что интересно, около 80 процентов элементов в салоне созданы с помощью 3D-принтера, кроме этого, в отделке были использованы такие материалы, как: медь и дуб.

2016_peugeot_fractal_concept_frankfyrt-27

Прототип получил полностью цифровую приборную панель, на центральном тоннеле поместился Touch Screen с помощью которого можно управлять системой мультимедиа. Оригинальный миниатюрный салон Фрактал компания Пежо просто «напичкала» новыми технологиями – так управление всеми основными системами авто осуществляется за счет сенсорных дисплеев.

Вдобавок разработчики установили продвинутую аудиосистему 9.1.2, в состав которой включены 13 speaker’s, пара сабвуферов и пара, встроенных в спинки сидений специальных устройств, за счет которых сквозь кресла передаются низкочастотные звуки. Эксклюзивный дизайн интерьера скорее схож на комнату студии звукозаписи и с такой ассоциацией полностью согласны дизайнеры компании. Данную систему разрабатывали специалисты компаний Subpac и Focal.

2016_peugeot_fractal_concept_frankfyrt-24

Технические характеристики Peugeot Fractal Concept

Электромобиль отличается своими скромненькими габаритными размерчиками, а для удобного маневрирования в городских джунглях, разработчики предусмотрели укороченные свесы. Длина прототипа равна 3.810мм, ширина кабриолета – 1.770мм. В колесных арках можно видеть стильный комплект колесных дисков размером 19-дюймов, подвеска получила адаптивные амортизаторы. Благодаря этому прототип Пежо Фрактал см. фото, может самостоятельно менять высоту посадки. Например, дорожный просвет для городских дорог равен 110мм, при движении по автомагистрали клиренс уменьшается до 70мм и это в свою очередь улучшает аэродинамику и экономит заряд батарей.

2016_peugeot_fractal_concept_frankfyrt-03

Если брать технические характеристики Пежо Фрактал, то концепт приводят в движение парочка электромоторов суммарной мощностью 335-лошадок. Каждый движок выдает 168 кВт мощности, которая передается на две оси, первый на передние колеса, второй на задние. Общий вес электромобиля составляет всего 1000 килограмм, электромоторы в состоянии разогнать кабриолет до первой сотни км в час всего за 6.7-секунды. Полностью заряженные литий-ионные батареи (емкостью по 30 кВт/ч) обеспечивают запас хода, при разумной скорости до 460 километров.

Все фото Fractal Concept от Peugeot

Peugeot Fractal видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости