Запчасти с Аллегро: что это такое и стоит ли покупать?

Последние несколько лет интернет наводнили предложения привезти запчасти с Польши или запчасти с Аллегро. Предложений очень много и цены очень заманчивые, по сравнению украинскими аналогами. Однако, не все спешат покупать именно так. Во-первых, автомобилисты не очень любят покупать, что-то, что нельзя рассмотреть и подержать в руках. Во-вторых, часто настораживает доставка запчастей из Польши, не обман ли это? Так стоит ли покупать на Allegro.pl, используя многочисленных посредников? Если «да», то как выбрать надежного?

Что такое Allegro.pl?

Аллегро – это огромная польская интернет-площадка, которая частично работает по принципу аукциона. Практически любой зарегистрированный пользователь может купить или продать здесь свой товар. Мото- и автозапчасти – это только небольшой сегмент этого огромного интернет-рынка. Каждый день на площадке Allegro проводится несколько тысяч операций купли-продажи, что само по себе является признаком надежности интернет-ресурса.

Особенность Allegro заключается в том, что он изначально ориентирован на удаленную продажу. Вы находите нужный вам товар, связываетесь с продавцом, обсуждаете детали, оплачиваете, товар идет вам почтой. Добросовестность продавца можно проверить через отзывы других покупателей.

Выгодно ли покупать запчасти из Польши?

Преимущества покупки запчастей в Польше однозначно есть.

Во-первых, это цена. Даже с учетом растаможки, польские запчасти получаются дешевле, чем купленные на украинском рынке. И это один из основных аргументов почему Аллегро стал таким популярным.

Во-вторых, большой выбор, как новых, так и б/у запчастей. Здесь можно найти и популярные, и довольно редкие детали.

В-третьих, нюансы относительно б/у автозапчастей. Польские дороги намного лучше украинских, соответственно изношенность деталей авто будет намного меньше при относительно одинаковом пробеге. Кроме того, поляки чаще меняют автомобили и те машины, которые идут на разборку еще в очень хорошем состоянии.

Можно ли покупать запчасти с Аллегро самостоятельно?

Можно, но скорее всего вы столкнетесь с рядом объективных трудностей. Во-первых следует понимать, что Аллегро – площадка, по большей части, рассчитанная на внутренний рынок, поэтому большинство продавцов – поляки и часто возникает языковой барьер. Из-за внутренней направленности возникает еще одна проблема – не все продавцы хотят отправлять товар за границу. Эти и другие мелкие неурядицы может устранить надежный посредник. Он же возьмет на себя общение с продавцом и убережет вас от потенциального обмана, ведь дает гарантию на работоспособность запчастей. Мы рекомендуем обратить внимание на https://zapchasti.lviv.ua. Приятных покупок!

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector