Первый компактный кроссовер Porsche Macan 2014

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась официальная презентация первого компактного кроссовера компании Porsche. Немецкий автопроизводитель в течение года занимался подготовкой авто, прежде чем представить кроссовер Porsche Macan 2014 модельного года.

2014 Porsche Macan photo

В этот период в Сети плодились слухи, сплетни, выкладывались шпионские фотографии и т.п, но теперь компания представила достоверную информацию о новинке. Изначально автомобиль будет продаваться только в двух модификациях: Macan S (на фотографиях в голубом исполнении) и Macan Turbo (черное исполнение).

Модификация Macan S оснащается битурбированной V-образной шестеркой с рабочим объемом 3000 кубиков, генерирующей 340 лошадиных сил мощности, и которая способна разогнать авто до сотни км в час за 5.1 секунду. Максимальная скорость достигает отметки спидометра 255 км/час.

У модели Macan Turbo технические характеристики впечатляют еще больше: под капотом находится абсолютно новая битурбированная V-образная шестерка. Объем агрегата составляет 3600 кубиков, а мощность 400 лошадок и он способен разогнать кроссовер с места до 100 км в час всего за каких-то 4.5 секунд, а далее до максимальной скорости равной 270 км/час. Обе модификации работают совместно с семиступенчатой КПП PDK, оснащаемой с базовой комплектации двойным сцеплением.

2014 Porsche Macan photo

Тормозная система, которой оснащен Porsche Macan впечатляют так же, как и его движки. Моноблоковые тормоза имеют неподвижные шестипоршневые суппорты и блокируют передние диски размером 13.78-дюйма у модели Macan S, а у версии Macan Turbo огромные диски размером 14.17-дюйма. Характеристики системы тормозов должны показывать высший класс!

Новый Porsche Macan 2014 компания позиционирует как высокоэффективный компактный кроссовер с проходимостью внедорожника.

Обе версии оснащаются полным приводом и системой, которая управляет тягой. Помимо этого присутствует режим «Бездорожье», с помощью которого изменяются моменты переключения скоростей, предварительно натягивая муфту, тем самым изменяя крутящий момент между передними и задними колесами в условиях пересеченной местности и трудной проходимости.Кроме этого водитель может самостоятельно активировать (если установлена опция) пневмоподвеску и получить еще дополнительные 1.6-дюйма дорожного просвета (клиренса), чтобы достичь максимальных 9.1-дюйм.

2014 Porsche Macan photo

Обновленное рулевое колесо представляет основной элемент места водителя, а подрулевые лепестки и расположенный по центру тахометр гармонично подчеркивают спортивный стиль интерьера. Модификация Macan S в стандартной комплектации идет с черным оттенком салона и вставками из алькантары на креслах. В версии Macan Turbo салон обит кожей и в нем присутствуют матовые алюминиевые вставки, а передние кресла имеют электрорегулировки.

В базовой комплектации цена Porsche Macan S стартует с отметки 49.000 долларов США, а цена Macan Turbo составляет 72.300 баксов. Для отечественного рынка минимальная стоимость компактного кроссовера будет составлять 63.000 Euro.

Кроссовер 2014 Porsche Macan photo

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector