Электромобиль для такси, преимущества выбора

Сейчас на рынке энергоносителей очень не простая ситуация не только в Украине, но и во всем мире. Вот только у нас и с работой не очень. Очень многие люди принимают решение работать в такси на своем автомобиле. Тем более, что стартовый капитал для этого нужен невелик, ведь всегда можно воспользоваться предложением взять авто в лизинг в Одессе. Почему именно здесь, все очень просто – именно в этот порт везут б/у авто из Китая, США, Грузии и т.п. Офис продавца и финансового учреждения практически рядом.

Электромобиль для такси, преимущества выбора

Почему электромобиль

Сразу хочется отметить, что экология в этом вопросе идет даже не на втором месте – ведь люди собираются зарабатывать деньги, поэтому главное – это экономичность. Если раньше самым выгодным топливом был метан, то, на нынешний момент, эти заправки повсеместно закрываются, а цена стремительно идет ввысь. К тому же, утилизация батареи начисто перекрывает отсутствие выхлопных газов.

Кстати, прежде чем брать электрокар в лизинг, нужно понимать, что должна быть возможность заправки от домашней розетки, предпочтительно ночью (зонный счетчик электричества позволяет сделать усилить экономию).

Оптимальное зарядное устройство – 16 А. На 8 А – заряжать долго.

По отзывам бывалым водителей эко-такси, если электрокар заряжался всю ночь, он едет намного «дальше», чем, если это было в сервисе быстрого заряда. Да и цена км пробега, как ни это ни прискорбно, сопоставима с ездой на пропане (ну, это, наверное, пока).

Дополнительное преимущество

Электромобиль для такси, преимущества выбора

Очень многие автолюбители, знают насколько дорого содержать машину с двс. Так вот, даже люди далеко не бедные, отмечают низкую цену обслуживания электромобиля во время эксплуатации. Даже полная замена батарей будет стоит дешевле, по сравнению стандартного обслуживания автомобиля с двигателем внутреннего сгорания за 5 лет. Причем, в разы. Стандартная гарантия на новую батарею – 8 лет. За этот срок, даже при агрессивной эксплуатации, останется минимум 50% емкости.

Особенности эксплуатации

При выборе электромобиля для такси, следует обратить внимание на тот факт, что заявленный производителем пробег, на самом деле отличается от фактического. Он меньше примерно процентов на 30. К тому же, в зимний период это значение только увеличивается, особенно если электрокар китайского производства.

Электромобиль для такси, преимущества выбора

Например: электромобиль VW e-Tharu, по циклу NEDC, заявленный пробег 315 км. На практике, зимой 150 км, летом – 250 км.

В общем, что можно сказать, электромобиль для такси идеальное решение, заработок будет существенно выше, по сравнению с бензиновым двигателем и даже дизелем. Особенно если считать только то что остается в кармане, а не то что потом придется отдать за заправку, техобслуживание и ремонт.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector