Механика или "автомат" - что лучше? | AvtoCarNews.com
mexanika ili avtomat chto luchshe

Механика или “автомат” – что лучше?

Мар 1 • Советы от Петровича • 2490 Просмотров • Комментариев к записи Механика или “автомат” – что лучше? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Перед покупкой автомобиля многие задумываются о том, с какой коробкой передач его покупать. Поскольку есть два типа трансмиссии, то естественно, существует и два лагеря приверженцев к каждому виду коробок.

Новички, слушая советы то тех, то других остаются на распутье: Механика или “автомат” – что лучше? В этой статье наш уважаемый Петрович расскажет об автоматической трансмиссии, ну а выводы уже предстоит делать вам самим.

 

 

Так вот, автоматическая трансмиссия имеет следующие варианты:

• Классическую автоматическую трансмиссию с обычным гидротрансформатором;

• Вариатор;

• Роботизированная коробка или по народному «Робот».

Петрович не спорит, каждая коробка, будь то механика или “автомат”, имеет свои преимущества и недостатки. Но поскольку у нашего Петровича автомобиль с автоматической коробкой, то он конечно приверженец лагеря так называемых «автоматчиков». Давайте будем разбираться.

1. Классический «автомат».

mexanika ili avtomat chto luchshe

Следует сказать, что в основном такие коробки идут пяти – шестидиапазонные и с ними автомобиль потребляет топлива почти как с механической коробкой. Если, к примеру, Toyota Corona оснащенная двигателем 1.8-литра и пятиступенчатым автоматом расходует при городском цикле всего (литров бензина), то уже оснащенная пятиступенчатой механикой (литров), как видите разница не большая. Хотя еще в прошлом столетии (О! Как звучит!), машины с классическими «автоматами» тратили примерно на процентов 20 больше топлива. Теперь далее.

2. Вариатор

mexanika ili avtomat chto luchshe

В этом случае механика может только позавидовать динамике CVT-вариатора, да и в расходе топлива механика может уступать. Но, к сожалению, такой вид коробки передач специфический и поэтому не слишком распространен, поскольку его конструкция намного сложнее, чем у классики, (Да и дорогой он, черт бы его побрал – Петрович).

3. Роботизированная коробка или «Робот»

mexanika ili avtomat chto luchshe

Задаваясь вопросом, механика или “автомат” – что лучше? Следует обратить внимание на роботизированную коробку передач, которая, по сути, представляет ту же механику, но только с электронным блоком управления. Расход топлива автомобиля с такой коробкой передач ни чем не уступает механике, а в некоторых версиях даже экономичнее.

mexanika ili avtomat chto luchshe

В заключение скажем, что и при городском вождении автоматическая трансмиссия намного лучше механической. Хорошо если в городе средний поток движения, прямые дороги и нет сопок, а если поток машин плотный и поднимаешься на сопку, подъем которой градусов 20 – 30, да еще светофор впереди – вот как тут на механике удержать машину мужчине, не говоря уже, о женщинах. Ручник бывает, не у всех исправно работает, а жечь сцепление, согласитесь, дороговато.

Думаю, что материал ответил, хотя бы в чем-то на вопрос, механика или “автомат” – что лучше? И поможет особенно новичкам и женщинам при выборе автомобиля.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25.23MB | MySQL:160 | 0,830sec