2016 Ford Police Interceptor фото, характеристики Форд | AvtoCarNews.com

Компания Ford выпустила спец-версию полицейского внедорожника

Апр 9 • Интересное • 501 Просмотров • Комментариев к записи Компания Ford выпустила спец-версию полицейского внедорожника нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В отличие от отечественных преступных элементов, «сомнительные личности» в Штатах, которые не ладят с законом, так боятся своих «копов», что только завидев патрульную машину – моментально бросают «темные делишки», превращаясь в законопослушных граждан. Поэтому полицейским очень трудно, даже невозможно таких людишек распознать – так они это искусно делают.

2016_ford_explorer_police_interceptor-01

Решив проработать данную проблему, компания Ford разработала спец-версию полицейского внедорожника. На таком автомобиле патрульные могут скрытно подобраться к заинтересовавшим их субъектам и МОМЕНТАЛЬНО превратиться в полицейскую машину со всеми необходимыми атрибутами – подразумевается комплект спецсигналов. Основным решением дизайнеров компании стал отказ от использования видимых световых сигналов (т.е. мигалки), установленной на крыше авто. Теперь см. фото, новый полицейский внедорожник Форд оснастил двухцветным стробоскопическим диодным фонарем, который установлен в верхней части лобового стекла и назван – «Visor Light Bar».

2016_ford_explorer_police_interceptor-03

Версия внедорожника Ford Police Interceptor (переводится, как «Полицейский перехватчик»), разработана на платформе известного нам Ford Explorer, а на службе у полицейских США находится уже давным-давно. Чтобы создать полицейский внедорожник для скрытого патрулирования, разработчики убрали с лобового стекла (верхняя его часть) тонированную полоску, где и расположен теперь «Visor Light Bar» (потайная мигалка). Иначе бы спецсигнал был плохо виден и злоумышленники не обратили бы внимание на патрульных полицейских даже в нужный момент.

2016_ford_explorer_police_interceptor-04

Напомним технические характеристики Ford Police Interceptor Utility на фото. Чтобы стражам порядка была возможность соперничать с мощными современными моделями авто, Форд укомплектовал Эксплорер новым битурбированным агрегатом V6 семейства EcoBoost производительностью 365-лошадей (475 Ньютон-метр) рабочим объемом 3497-кубиков.

2016_ford_explorer_police_interceptor-07

Новый движок, установленный на полицейский внедорожник, прекрасно подходит как для патрулирования, так и для погонь за злоумышленниками в сравнении с прежним атмосферным 304-сильным мотором объемом 3697 см3. Двигатель EcoBoost работает в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией, через которую крутящий момент передается на все четыре колеса.

2016_ford_explorer_police_interceptor-06

И еще несколько слов о «потайной мигалке». Как и положено, по «дефолту», одна половинка светящейся планочки мигает синим, а вторая красным светом. Кроме того, предлагается и система «тонких настроек», т.е. обе половинки можно настроить на мигание одним выбранным цветом. Можно еще регулировать яркость от 20% до 100%.

2016_ford_explorer_police_interceptor-08

Устройство «Visor Light Bar» также может быть установлено, правда опционально, и на другие модели Ford Police Interceptor Utility на фото ниже, которые уже находятся в распоряжении полицейских. По всей вероятности в обозримом будущем большинство полицейских в Штатах станет – «Копами под прикрытием».

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 40.25MB | MySQL:167 | 0,924sec