Свое 25-летие Ford Explorer празднует обновлениями | AvtoCarNews.com
2015 Ford Explorer Live Reveal Photos

Свое 25-летие Ford Explorer празднует обновлениями

Ноя 25 • Внедорожники • 3049 Просмотров • Комментариев к записи Свое 25-летие Ford Explorer празднует обновлениями нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Модель внедорожника Explorer от компании Ford отмечает свое двадцатипятилетние и в честь этого события производителем на мотор-шоу 2014 в Лос-Анджелесе официально представил обновленный автомобиль, позиционирующийся как модель 2016-года. Новинку оснастили более мощным двигателем и предусмотрели специальную версию – Platinum, предназначенную удовлетворить вкусы даже самых привередливых клиентов. Летом следующего года с новым внедорожником смогут познакомиться автолюбители США, когда же джип доберется до рынков других стран, пока остается неизвестным.

Посвежевший экстерьер

2015 Ford Explorer Live Reveal Photos

Изменения во внешнем дизайне 2015 Ford Explorer см. фото, затронули решетку радиатора, всю светотехнику, передний бампер. Капот правда, остался без изменений. Наиболее заметным нововведением являются новые фонари на корме автомобиля. Для повышения аэродинамических характеристик разработчики переработали спойлер сзади. Помимо этого топовая модификация Platinum получила вдобавок светодиодную головную оптику, крышу с огромным панорамным люком, защиту обеих бамперов оттенка металлик, концевики выхлопной системы, покрытые хромом. Двери багажного отделения на электроприводе, а колесные арки заполняют легкосплавные, размером 20”, колесные диски.

Интерьер обновленного Ford Explorer 2015

2015 Ford Explorer Live Reveal Photos

Салон рестайлингового внедорожника Explorer также посвежел. В отделке использовались новые материалы, стоит подчеркнуть более качественную кожу Nirvana, которая имеет микро-перфорацию, декоративные вставки из алюминия (в топовой версии присутствуют вставки из качественных пород деревьев). Появилось новое многофункциональное рулевое колесо с подогревом, изменился интерфейс панели приборов и блока управления системой мультимедиа. Теперь на место сенсорных кнопочек пришли обычные – традиционные. А мощность аудиоподготовки в версии Platinum от Sony составляет 500Вт и оснащена технологиями Clear Phase и Live Acoustics.

Технические характеристики Ford Explorer 2015

После проведенного обновления под капотом Эксплорер от Форд место 2-х литрового бензинового двигателя семейства EcoBoost занял пришедший ему на смену агрегат объемом 2300-кубиков этого же семейства. Этот движок впервые появился на Мустанге VI-поколения, а производительность оного на внедорожнике составляет порядка 275-лошадок (406 Ньютон-метр). Следующий в лице V-образной «шестерки» объемом 3500 см3, выдает 290-лошадок мощности, а тяга составляет 345 Ньютон-метр.

2015 Ford Explorer Live Reveal Photos

Как нам сообщают технические характеристики Ford Explorer 2015, внедорожник в версиях Platinum и Sport будет доступен с агрегатом семейства EcoBoost, таким же V6 только объемом 3500-кубиков и который генерирует уже 365-лошадей мощности (474 Ньютон-метр). Все агрегаты работают в паре с шестиступенчатой коробочкой-автоматом серии Select Shift. Варианты исполнения внедорожника с полным приводом, оснащаются вдобавок системой Terrain Management, которая гарантирует водителю отличное поведение джипа при передвижении по любой пересеченной местности.

Дополнительное оборудование внедорожника

Обновленная модель Ford Explorer 2015 на фото ниже, получила расширенный список дополнительного оборудования. Среди которого нужно отметить видеокамеры вида спереди и сзади (имеют, кстати, систему самоочистки), адаптивный круиз-контроль (оснащен функцией превентивного торможения и предупреждения о возможном столкновении). Увеличилось число USB-портов для подзарядки мобильных девайсов. Появилась система слежения за пересечением полосы движения, система, переключающая автоматически ближний/дальний свет, а также электронный помощник для парковки авто.

2015 Ford Explorer Live Reveal Photos

Пассажиры на заднем ряду будут чувствовать себя защищенными от неприятностей и травм груди за счет надувных ремней безопасности – это инновационное решение, которым в Форд очень гордятся. Помимо модификаций Sport и Platinum в Штатах новый Explorer 2015 можно будет купить и в версиях XLT; Base и Limited. Эти комплектации отличаются друг от друга, как дополнительным оборудованием, так и настройками трансмиссии и подвески.

2015 Ford Explorer Live Reveal фото

2016 Ford Explorer Видео – Interior Design

First Look: 2016 Ford Explorer видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.56MB | MySQL:199 | 0,884sec