Франкфурт 2015 – F-Pace первый кроссовер компании Jaguar

Окт 5 • Внедорожники • 1995 Просмотров • Комментариев к записи Франкфурт 2015 – F-Pace первый кроссовер компании Jaguar нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу 2015 во Франкфурт компания Ягуар привезла свой первый полноценный спортивный вседорожник, получивший название F-Pace см. фото. Предвестником серийной версии кроссовера стал представленный ранее на специальном мероприятии осенью 2013 прототип C-X17.

2017-jaguar-f-pace-frankfurt-12

Особенности экстерьера и интерьера Ягуар Ф-Пейс 2017

Внешность нового внедорожника дизайнеры создали довольно удачной и весьма узнаваемой. Лицевую часть наделили фирменной решеткой радиатора и головной оптикой узкой формы. Что касается массивного переднего бампера, то нужно сказать, что в разных модификациях авто он имеет разную форму. Задняя часть выделяется сильно наклоненным стеклом и задними фонарями, выполненными в стиле ранее представленного Jaguar F-Type.

Внедорожник 2017 Jaguar F-Pace на фото, будет доступен в шести модификациях: Prestige, Portfolio, Pure, S и First Edition, R-Sport. Относительно версии First Edition добавим, что она будет продаваться только в течение первого года после старта продаж. Колесные диски представлены размерами от 18” до 22”, при этом даже последние будут «обуты» в специальные шины, которые обеспечивают кроссоверу наряду с прекрасной управляемостью высочайший уровень комфорта, что характерно для компании Ягуар.

2017-jaguar-f-pace-frankfurt-03

В салоне новинки свободно могут разместиться пять взрослых пассажиров, включая драйвера. Передняя панель исполнена под стиль моделей седанов XF и XE в новом поколении. Особое место отведено 10.2-дюймовому дисплею (по умолчанию в базовой версии 8.0-дюймовый экран) системы мультимедиа из серии InControl Touch Pro. Система оснащена HDD на 60Gb, поддерживает работу с Android Auto и Apple CarPlay, ее работу обеспечивает 4-х ядерный процессор, что позволяет по Wi-Fi подключать до восьми мобильных устройств.

Кроме того, в салоне 2017 Ягуар Ф-Пейс на фото ниже, можно увидеть аудиосистему модели Meridian (в зависимости от версии авто с 11 или 17 speaker’s), современную навигационную систему. Естественно присутствует лазерный проекционный дисплей, не реагирующий на солнечные лучи (нет отбликов), а панель приборов (полностью электронная) уместилась в Touch Screen с диагональю 12.3-дюйма. Не обошлось и без самых различных систем безопасности, среди которых есть и система за пересечением разметки, системы распознающие пешеходов и дорожные знаки, короче весь современный комплекс…

Технические характеристики Jaguar F-Pace 2017

2017-jaguar-f-pace-frankfurt-11

Инженеры Ягуар в основу кроссовера положили новую модульную платформу из авиационного материала (алюминия) – iQ[AL], которую уже использовали в седанах упомянутых выше. Крышку багажника изготовили из композитного материала, поперечину передней панели из магния, а вообще алюминиевые элементы в конструкции кузова занимают порядка 80 процентов! За счет чего автомобиль получился относительно легким, в зависимости от модификации общая масса находится от 1.660 до 1.860 килограмм.

По своим габаритным размерам F-Pace в длину достигает 4.730мм, при величине колесной базы равной 2.875мм. Ширина кроссовера – 1.935мм, а высота – 1.650мм. Клиренс (дорожный просвет) составляет 214мм. Полезное пространство багажника (если вытащить запаску) равно 650-литров, при трансформированных спинках заднего дивана оно (пространство) возрастает до 1.740-литров! Если же будет присутствовать «докатка» (запаска) в багажнике объем сократиться до 507 и 1.597 литров, соответственно. Естественно, разработчики наделили крышку багажника функцией бесконтактного закрывания/открывания. У задних спинок кресел регулируется угол наклона, а складываются они (40х20х40).

2017-jaguar-f-pace-frankfurt-04

Также технические характеристики Jaguar F-Pace 2017 сообщают, что привод у автомобиля либо задний (по умолчанию в базе), либо полный. Модификации кроссовера с полным приводом комплектуются системой Adaptive Surface Response. В принципе, это доработанная внедорожная Terrain Response System, которую позаимствовали у моделей внедорожников Land Rover. Как заявили представители Ягуар, кроссовер Ф-Пейс может преодолеть брод, глубина которого 530мм, углы въезда/съезда составляют 25.5º и 26º, соответственно.

За базовый движок производитель взял турбированный дизель объемом 2000-кубиков из семейства Ingenium, производительностью 180-лошадок (430 Ньютон-метр). В версии с задним приводом движок работает с механической коробкой, комплектации с полным приводом движку положена автоматическая восьмидиапазонная трансмиссия ZF. С МКПП вседорожник ускоряется до первой сотни за 8.7-секунды.

2017-jaguar-f-pace-frankfurt-14

Более мощная модификация получила дизельный агрегат V6, объем которого 2998-кубиков, выдающий 300-лошадей (700Нм). Версия доступна с полноприводной системой и коробкой-автоматом. Процедура разгона с места до 100 км/час занимает 6.1-сек. Роль базового бензинового мотора исполняет 2.0-литровая рядная турбированная «четверочка» семейства Ingenium мощностью 240-лошадок (340 Ньютон-метр), работает только с АКПП, привод задний (до первых 100km/h – 7.4 sek).

Максимальная (топовая) версия комплектуется бензиновым V6 объемом 3000-кубиков с механическим нагнетателем, АКПП и полным приводом. Форсировки движка: 340л.с. (450Нм), версия First Edition 380-лошадей. Разгон до 100km/h составляет 5.7 и 5.4 секунды, соответственно. Максимальная скорость сбрасывается умной электроникой, когда стрелка спидометра доходит до 255 км в час.

2017-jaguar-f-pace-frankfurt-15

На полноприводных модификациях крутящий момент коробка передает на заднюю ось, при вождении по пересеченной местности автоматически подключается муфта, которая может отправить до 50-процентов тяги на переднюю ось. Несколько позже в линейку добавится модификация вседорожника, под капотом которой стоит V8 объемом 4998-кубиков. Кроме того в компании Ягуар сейчас разрабатывают еще два других кроссовера, один займет ступеньку перед Ф-Пайс, а другой после него.

Цена 2017 Jaguar F-Pace и комплектации

Старт продаж намечен компанией на первое полугодие следующего года, цена Ягуар Ф-Пайс будет объявлена ближе к началу реализации. На рынке Украины модель появится уже весной 2016 года, на рынок России кроссовер обещают поставить к лету. Комплектации будут пока только заднеприводные, с «механикой» и двухлитровой бензиновой четверкой. Полноприводные версии появятся немного позднее.

Все фото Ягуар Ф-Пайс 2017

2017 Jaguar F-Pace: Frankfurt 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости