С 1 января вступает в силу новый штраф

С 1 января 2015 года для автолюбителей станет одним штрафом больше. С первого дня нового года вступает в силу Тех. регламент Таможенного Союза, носящий название «Безопасность колесных транспортных средств». Данный регламент запрещает эксплуатацию автомобилей в зимний период с шинами, так сказать «не по сезону».

В новом регламенте помимо того, что предписано, что необходимо использовать зимние шины, но и конкретно определен период их обязательного применения (использования), а именно: декабрь, январь и февраль.

Кроме этого одновременно с этим законом вступают в силу так же изменения, которые были внесены постановлением (№588 от 15.07.2013) Правительства РФ, в главные положения о допуске транспортных средств к использованию, а также новые обязанности должностных лиц, которые отвечают и обеспечивают безопасность дорожного движения. Согласно внесенных поправок теперь запрещается эксплуатация машин, на которых установлены зимние шины, протектор которых имеет остаточную глубину не более 4 миллиметров.

За такое нарушение ПДД будут накладываться либо административная ответственность, т.е. предупреждение, либо штраф в сумме 500 рубчиков (согласно ст.12.5 КоАП РФ).

Как отметили в ГИБДД, учитывая тот фактор, что в различных областях страны, например погодные условия, довольно существенно могут различаться, и зима «по факту» наступает раньше чем придет декабрь, то и срок запрета на использование автомобиля без зимних шин может так же быть изменен, но что интересно только в сторону возрастания…

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector